대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
샌디에고 이사준비중인데 조언 부탁드립니다.

인생모이써 | 2019.01.27 20:54:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

동부에서 7년살다가 서부로 이사온지 3년이 다되어 갑니다.

세크라멘토에서 북쪽으로 한시간 거리 시골에 거주중인데 

애들을 위해 더 좋은 환경에서 키우고 싶어서 이사를 생각하다 샌디에고로 가기로 결정했습니다.

애들 방학하면 한국방문후 7월초쯤 예상중입니다.

나름 알아본다고 하긴 했지만 지식이 부족해서 마모님들게 조언부탁드려요.

스크립스 랜치나 카멜벨리 같은 비싼동네로는 능력이 안되서 못가구요.ㅠㅠ

애들이 아직 1학년 프리스쿨다니는데 집값 보통수준에 너무 좋은 학군도 아닌 동네가 어디 일까요?

형편만 되면 좋은 동네에서 키우고 싶지만

직업상 연봉이 그리 높지않아서 그렇습니다 ㅠㅠ

sdsaram이라는 사이트도 찿아봤는데 감을못잡겠더라구요.

샌디에고 거주중이신 마모님께 조언 부탁드립니다^^

즐거운 저녁보내시고 감기조심하세요^^

댓글 [64]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,387] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색