대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권 질문입니다. MSP-ICN (or GMP)

낙동강 | 2019.01.28 11:52:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?  발권 질문차 글을 남겨요.

구간은 MSP-ICN (or GMP)이구요.

날짜는 2월 20일 경 (+1 or -1 day) 그리고 돌아오는 날짜는 3월 27일에서 4월 2일 까지에요.  4월 2일로 돌아오는 날짜를 정한 것은 ICN-MSP 델타 첫 취항이라서요.

모든 가능성은 오픈인데, 좌석은 이코노미로 생각하구 있구요.  비즈니스가 좋긴 하지만 아껴서 자주 다닐려구요.

제가 찾아본 옵션 중에 제일 좋은 것은, 한국편은 2월 20일 AA, DFW 경유 32,500마일+tax 이고,  그리고 오는 편은 4월 2일 델타 25,000 마일+46,900원 생각하고 있어요.  프리미엄 셀렉트는 만마일 더 하던데 가치가 있을까요? 참고로 델타 왕복은 5만 마일이에요.  AA마일은 잘 쓸 줄 몰라서 어떻게든 써볼까 하고 있어요.  

여행사, 구글 플라잇은 1000불 정도이고, 델타 왕복은 5만 이구요.  UR mall에서는 66000 정도를 써야하네요.

MR, AA, UR, Delta는 대부분 10만 정도 밖에 없습니다. 버진아틀란틱 30%는 해당이 없어서 델타원은 안 될 듯 하구요.  델타나 MR은 좀 아낄려고 해요. 아 그리고 델타 기카도 400불 정도 있어요.

더 좋은 아이디어나 조언 있으면 부탁드려요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색