대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
추워도 뱅기가 캔슬되네요 ㅜㅜ

좋은날 | 2019.01.28 20:02:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추가1) 지금 싸웨 트위터 보니 뱅기 캔슬관련해서 난리네요. customer service hold가 4hr까지 간다는 사람도 있고 웹사이트에서 변경이 안된다는 이도 있고 자기 생일인데 망쳐서 고맙다는 사람도 있고... 솔직히 이건 싸웨잘못이 아니죠;; ㅜ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

동부분들...

다들 이번주 한파 준비 되셨는지...;;;

부모님께서 한국에서 시카고로 대한항공 마일리지 발권으로 1/30(수)에 오시는데요

하필 이날이 추위 절정이네요...!!!!

(시카고 예상날씨 1/30)

최고온도 -12F/-24C

최저온도 -21F/-29C

계획은 저희동네에 직항이 없어서 제가 뱅기(싸웨)로 같은날 아침에가서 부모님 픽업하고

다시 같은날 날라오는거였는데요. 가는거 오는거 둘다 캔슬 됬다고 싸웨알림 떴네요;;;;

대신 penalty없이 날짜 바꾸게 해주네요.

이건 캔슬 되도 그래도 괜찮은데

한국에서 시카고로 비행기가 올지가 지금은 젤 걱정이네요.

이렇게 날씨때문에 캔슬되면 마일리지 발권은 어떻게 되나요,

따로 fee/penalty없이 다른날짜 혹은 다른 공항으로 바꿀 수 있나요?

이거 혹시 캔슬 될거 대비해서 미리 바꿔야 될지 아님 기다려야 되는지 참 날씨 문제라 어쩔수도 없고 난감하네요 ㅜㅜ

대한항공은 비행기 캔슬 되거나 문제 있음 이메일 보내는걸로 알고 있는데 그 전까지는 계속 ORD공항 웹사이트 체크하는 수밖에 없겠죠?

이런상황에서는 어떻게 대처해야 할까요.

첨부 [1]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색