대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2층에서 물이 새요.ㅠㅠ

RSM | 2019.01.29 07:37:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

엊그제 저녁에 1 층 천장에 뭔가 묻었나 하고 지나 쳤는데. 오늘 저녁 늦은 밤에 어디선가 똑 똑 하고 물 떨어지는 소리가 나서 살펴보니 2층 어딘가에서 물이 새는것 같네요. 일단 메인 벨브를 잠그고 여기 저기 살펴보니 1층 천장에 뭔가 묻었나 했던것이 워러 마크였네요  그 크기는 이틀사이에 더 커졌고, 벽으로 물이 흘려 들어서 벽의 페인트가 부풀어 올랐네요. ㅠㅠ

일이 발생했으니 해결을 해야 하는데, 처음 겪는 일이라 뭘 어찌 해야하는지를 몰르겠어요. 1층과 2층 사이의 파이프에서 물이 새는 것 같은데,  제가 타운 하우스에 사는데 워러 마크의 시작 점이 옆집 벽면과 닿은 부분에서 시작 하는것 같습니다.  소리를 잘 들어 보면 저희집 쪽인거 같구요.
이런 경우 먼저 옆집에 이야기 해서 그쪽에도 워러 데미지 있는지 확인해야겠죠?
 물세는 거니 플러머를 불러야 하는거죠?  근데 이런건 어떻게 고치나요 천창 뚷고 고치나요?
마지막으로 보험회사 연락하려고 합니다.
요즘 집 여기저기 손볼때 많은데, 크게 터졌어요.  ㅠㅠ
혿시 제가 간과 하고 있거나 사람 부르기전에 미리 확인 해야 할 사항들이 있을까요?  조언과 충고 부탁 드려요.

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색