대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
업데이트)다음주에 보스턴으로 이사를 갑니다^^ 로드트립 (루트) 조언 부탁드립니다.

내꿈은세계일주 | 2019.01.29 23:57:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

자고 일어나보니 많은 마모님들께서 조언을 주셨네요.. 정말 감사드립니다!!^^

오늘 정말 추웠습니다. 하루종일 집에만 있었어요. 호기심에 살짝 나가보긴 했는데 정말 춥더라구요.

혹시나 해서 지금 구글 지도를 다시 검색해보니 루트가 바꼈어요!! 보스턴 까지 딱 이 도로만 나오더라구요. 

저기 90번도로는 폐쇄된것 같아요...ㅠㅠ

이 루트가 날씨가 추워도 갈수 있는 루트인것 같습니다. ㅎㅎ

Screen Shot 2019-01-30 at 9.28.45 PM.png

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 이곳 일리노이는 무시무시한 한파가 찾아왔습니다. 작년에 제기억으론 이정도 까지는 춥지 않았었던거 같은데요. 이번에는 어마어마하게 춥네요. 지금 3주동안 매주 금요일마다 눈이 내렸구요.. 이번주가 정말 피크인것 같아요..밖에 나갈 엄두가 안나요. 내일도 집에 꼭 틀어박혀 있어야 겠습니다. 학교도 쉬고 일도 쉬려구요...ㅎㅎ 

다시 본론으로 돌아와서... 이 엄동설한에 다음주에 보스턴으로 이사를 가게 되었습니다!!! 요새 이사준비로 한창 정신없어야 하는데 너무 추워서 일에 진척이 별로 없습니다^^;; 또 아이가 아파서 간호하느라 한주도 그냥 흘러갔구요.. 생각해보니 이제 진짜 다음주더라구요... 부랴부랴 필요한 물건들 미리미리 주문하고, 택배로 보낼것들 패키징하고...겨울에 이사하는 건 좀 힘든것 같아요ㅜㅜ

이번에 운전을해서 보스턴까지 갈 예정인데요. 제가 5세 어린 아이가 있고 차를 오래 타기 싫어해서 항상 2-3시간이 맥시멈으로 차를 타고 이동할 수 있는 거리였습니다. 그래서 3년정도 샴페인에 살면서 여행은 시카고와 인디애나 폴리스가 전부였네요.. 또 제가 바쁘다는 핑계로 멀리 안나가본게 가족들에게 좀 미안한 마음이라 이번에 겸사겸사 이사하면서 로드트립이라는 걸 한번 해볼까 합니다. 그런데 날씨가 추워서 그냥 빨리 보스턴에 도착해야되나 싶기도 해요...^^;;ㅎㅎ

우리 마모님들께 궁금한점은요... 제가 어떤 루트를 타야 안전하면서 적당히 구경거리도 있는 곳일까요? 

현재 계획은 하루에 3-4시간정도 운전을해서 한 5일에 걸쳐 도착하려고 생각중인데요.. 아니면 빡세게 운전을해서 어느정도 동부근처에 가서 그 근처를 여행하는게 좋을지 궁금합니다.

제일 큰 변수는 바로 날씨가 될 것 같아요. 그리고 제가 한번도 장거리 운전을 해본 적이 없어서 살짝 걱정이 되기도 합니다. 참고로 운전은 저 혼자해야 합니다.

그리고 이렇게 오랫동안 차를 타고 가면서 아이들은 보통 무얼 하는지요? 저희는 아이패드로 애니메이션을 틀어주는게 전부인데요... 이것도 너무 많이 보면 눈에 안좋을 것 같아서 뭔가 새로운 아이디어가 필요할 것 같아요... 혹시 좋은 아이디어 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니다^^ 차로 장거리 여행 다니시는 분들 보면 정말 엄지척이에요!!

마지막 일리노이 떠나기전에 시카고 한번 들를까 싶었는데 아내가 날씨때문에 그래도 밑으로 가는게 좋을 것 같다고 하는데 여러분 생각은 어떠신지요? 

로드트립관련해서 어떠한 조언이라도 주시면 정말 감사하겠습니다^^

제발 다음주에는 날씨가 풀리길 간절히 기원합니다...^^

Screen Shot 2019-01-29 at 11.37.42 PM.png

첨부 [2]

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,032] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색