대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
집중탐구 - 태국 편 (4) 푸켓

유나 | 2019.01.30 20:45:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
치앙마이에서 푸켓 까지는 비행기로 2시간, 공항 도착 후 르메리디앙 푸켓 까지 택시로 1시간 정도 걸렸어요.

호텔은 파통 시내에서 자동차로 10분 정도 거리에 떨어져 있어서인지 파통 시내와는 달리 매우 한적한 분위기. 메리엇 플래티늄 멤버라고 뷰가 좋은 방으로 배정 받았습니다. 물론 조식은 무료고요. ^^

한낮의 파통시내는 관광객들으로 북새통. 치앙마이와는 달리 모든 것이 바쁘고 비쌉니다. 비치도 마찬가지. 호텔 셔틀밴을 타고 나가면 파통의 화려한 쇼핑센터 앞에 내려줍니다.

거기서 방글라로드를 따라 5분쯤 걸으면 파통비치가 나오고요. 파통에 어둠이 내리고 곳곳에 호객행위를 하는 마사지 숖을 지나면서 느낀 점은 파통지역 만큼은 '집중탐구' 에서 제외해야 겠다는 생각이 들더군요. 

바다가 가까와서인지 해산물 요리가 풍성했고요, 특히 쏭피뇽 의 푸팟퐁커리가 맛있네요. 

피피섬 보트투어
이번 여행 중 아쉬웠던 점이 푸켓에서의 액티비티 였어요. 호텔 컨시어지에 문의하니 시밀란섬 보트 투어는 이미 매진이라고 하네요. 미리미리 준비 했어야 했는데... 얼떨껼에 피피섬 보트 투어를 쫓기듯이 예약했는데 아무리 생각해도 바가지를 쓴 것 같아요. ㅠㅠ 2인 기준 7,000 바트, 미화로 210불. 일인당 5-60불 정도면 될텐데 거의 두 배를 지불한 듯...
아침 일찍 호텔 로비에서 픽업, 다운타운의 선착장으로 갑니다. 거기서 배를 타고 나가는데요, 듣던 소문과는 달리 심하게 붐비지는 않았어요. 스노클링을 위한 물의 투명도 나 어종의 다양성은 나쁘진 않았어요. 하와이 빅아일랜드 정도? 

푸켓은 겨우 2박이어서 그런지 별로 한 것도 없이 금방 지나가 버렸네요. 원래 이 곳에 온 목적이 시밀란 섬 때문이었는데 정작 그 곳에는 가 보지도 못했고요. 아쉬움을 남긴 채 떠나게 됩니다....만 코사무이가 저희를 기다리고 있다는 사실이... 두근 두근  :)

첨부 [28]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,100] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색