대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
델타 이콘 마일리지 발권 후기 (ft. delta egift card)

샌디에고 | 2019.01.31 17:12:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

올려야할 후기들을 미뤄두고 어제 있었던 델타 이코노미 발권 후기 올려요.

5월달에 한국방문예정인데 2살넘은 아가랑 둘이 방문할꺼라 여기저기 마일발권 기웃거렸는데, (어린이 청소년이라고 할인 전혀 없음)

마모를 통해 비지니스좌석을 경험해본지라.. 비즈부터 기웃거렸으나, 2살꼬맹이에게 한자리를 선뜻 쓸만큼 마일이 여유롭지 못하더군요. 

사실 너무 아까워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아기는 술도 못먹고 flat bed 다펴도 반밖에 못쓰고.. 영화를 즐길것도 아니고,, 기내식을 잘먹는것도 아니고 라면도 못먹고..... 등

그래서 큰맘먹고 이코노미행을 결정! 

1. 출국 (5월)

one way로 UR -> UA -> 아시아나 LAX-ICN 직항 35k + $5.60 을 수월하게 끊었습니다.

==> 의문: 아시아나나 대한항공은 공홈에서 발권시 TAX가 왜이렇게 많이 붙나요 ???? 티켓당 200불정도였나? .. 어린이 마일 할인임에도 불구하고 손해길래 UA로 했어요. 마일이 있어도 TAX가 무서워서 못쓰겠음요ㅠ

2. 입국 (7월)

역시 one way로 ICN-SAN으로 이래저래 찾아보다가, Delta 6만 애매하게 있는걸 MR 만점 땡겨와서 발권했습니다.

아시아나 대한항공은 성수기 발권일거고, TAX가 무서워서 search도 안했지만요. 무엇보다 san diego 연결편이 필요해서 Delta 랑 UA에서 찾아보다.. 

Delta Premium Select!!!!!!! 를 타고싶었으나 그건 5월 까지만 있더라구요 ... 5,6,7 은 제가 못찾는건지 없어요 없어.

여튼 35k + $47.5 표 2장 발권하기로 합니다. amex delta 시절 $50 gift card 2장.. 오랫동안 묵혀두었던 기카를 이때다 써야지!! 했는데 온라인에서 못쓰더군요

그래서 전화기를 들고 차저차 한국 서비스 센터 (0079-8651-7538 공홈에 나온번호로는 연결안되서, 02-754-1921/032-744-6307로 전화해서 연결됨) 연결해서,

Booking fee waive 및 Delta egift 카드사용 확답을 받고 발권진행.. .

그래서 70k에 $95 로 최종 결제가 했는데... $5은 그냥 없어지는거라고하네요. 읭?

네. 그렇습니다. 이 $5은 받을 수가 없데요. 그냥 그렇다고합니다. 제가 $1000짜리 기카를 사용해도 나머지 $905못받냐고 물어봤습니다.

네 안된데요. 발권에 사용하는 기카는 소멸된다고합니다.

마모분들.. .다아시는 내용이세요 ? T&C에서도 저는 못찾겠던데.. 이 내용 공유를 위해 후기를 썼습니다.

(글쓸때마다 느끼는데 참 글 못써요; 글 잘올리시는 분들 존경합니다 ㅠㅠ ) 

호섭이님 링크타고 잔액 조회해보니 카드당 2800원씩 value 남아있더군요! 감사합니다!! 역시 상담원은 믿을수.... 흠 ;;; 

https://www.delta.com/edoc/redeemDocuments.action 

제가 발권마치고 Claim? Email로 물어볼까 고민을 좀했지만.. 일단 또 미뤄지기전에 마모에 써봅니다. 델타 기카쓰기 참 어렵네요 허허.. 

글 마무리는 어떻게 하나요? ㅋ 두달전 라스베가스 후기, TR Diamond 후기, 쌓인것은 많은데 곧 조만간... 글 올려보겠습니다. 

한파에 시달리는 분들 ... 몸 조리 잘하시고 부디 날씨가 좋아지길 샌디에서 소망해봅니다.. 샌디 천둥번개 비오네요. 라이트닝? ㅎ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색