대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
라운지 사용 방법이 있을까요??

만남usa | 2012.11.30 15:23:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘도 질문 하나 들어 갑니다...

내년에 높으신분과 두 따님이 한국을 가시는데요..

저도 같이 갈지는 모르겠습니다...

저는 남아서 열심히 세분들 뒷바라지할 돈을 벌어야 할지 어떨지 고민중입니다..

암튼

갈떄는 UA로 발권해서 아시아나(이콘)를 끊었습니다..

돌아올떄는 아시아나 마일을 사용하여  퍼스트 내지 비지니스로 예약 대기중이라서 문제가 안됩니다만

이 경우에 제가 세분 라운지를 끊어 드릴려면

아사이나 라운지 티켙이 있어야 하나요??

아니면 UA라운지 티켙이 있어여 하나요...??

라운지 티켙은 1인당 1명이 사용하는것이지요??

얼마전에 boa asiana visa를 amex로 변경해서 asiana 라운지 티켙이 두장 나오는거 같던데... 

그리고 ua 체이스도 어제인가 만들어서 라운지 티켙을 두장 주는거 같던데...

이걸 사용할수 있을까요??

참고로 boa asiana amex에는 높으신분이 조인 되어 있구요..

ua는 아직 안되어 있는데 조만간 조인하면 5000마일 더 준다는 글을 읽는것 같은데 조인으로 등록 할려고 합니다...

어떤 방법이 있을까요??

그리고 어떤걸 사용하는것이 맞는지요??

만일 두명 밖에 사용 못한다면 한장을 더 구하던지 아니면 맘 편하게 다른분들에게 양도 하는것이 좋겠지요...ㅎㅎㅎ

그전에는 라운지 티켙이런거 쳐다도 안보고 휴지통으로 직행했는데..(관심이 없어서 .)

마모를 알고 부터는 이런 행복한 고민도 생기네요,...

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,209] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색