대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
IAH에서 어떻게 티켓을 끊어야 할까요?

LOISD | 2019.02.01 23:56:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

방금 가입하고서 이렇게 문의드립니다. 

궁금한 점이 많았는데, 이렇게 마모주인님께서 가입의 기회를 주셔서 많은 분들의 조언을 듣고자 합니다. 

이렇게 글을 쓰는 것도 새롭고, 방금전 가입인사 글이 댓글에 달리는 것도 새롭습니다. 

여하튼 기분좋은 경험입니다. 

제가 사는 곳은 휴스턴입니다. 

이번 여름에 (5월 28일에서 6월 13일)에 저희 다섯식구가 한국을 가려고 합니다. 

현재, UR=150000

UNITED=45000

AA=60000+60000(아내)

이렇게 있습니다. 

작년부터 마일리지를 모으기는 했는데, 다섯식구가 여행을 하기에는 많이 부족한 마일입니다. 

이러한 경우에는, 

1. 그냥 싼 티켓을 왕복 끊어서 간다. 

2. UNITED에서 마일을 사고 UR을 UNITED 마일로 옮겨서 산다. 

3. 갈때는 UNITED 마일리지로, 올때는 편도 레비뉴로 사서 온다. 

어느 경우가 가장 최선의 선택일까요?

우리가 사는 삶에 정답이 없듯이, 항공 티켓하나 끊는 것도 어렵습니다. 

그래도 저보다 더 많이 알고 계시고 경험이 많으신 분들의 의견을 듣고 최선의 선택을 하고자 합니다. 

마모가족 여러분 모두 좋은 주말 되세요. 

새로운 마모 가족 여러분도 저를 포함해서 선하고 유익한 장을 계속해서 만들어 가면 좋겠습니다. 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,194] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색