대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴왁/뉴욕에서 몽고 울란바토르를 서울 거쳐서 가는 방법

duruduru | 2012.11.30 16:53:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2013년 6월 15일 전후부터 30일 전후로 2주간 몽고의 울란바토르에 다녀오는 사람이 있습니다.

당근 두루두루 아닙니다. 그렇지만 가는 분은 두루두루 다녀보고 싶어하십니다.

서울에서 한달정도 머무는 것도 포함시키고자 합니다.

첫번째는 당연히 마모님의 보석글, "요런 거 놓지면 억울하죠:대한항공 마일리지 숨은 핫딜(http://www.milemoa.com/2011/09/19/korean-air-hidden-gems/ )"에 나온 대한항공의 꼬리물기를 통해 "뉴욕(JFK)-인천(스탑오버)-울란바토르(ULN)-인천(스탑오버)-뉴욕"으로 해결하는 거죠. 문제는 성수기라 그런지 요구마일(87,500)도, 좌석도 쉽지 않네요.

두번째는 완소 UA마일을 통해 "뉴왁(EWR)-이스탄불(IST)-울란바토르(ULN)" 쪽으로 반대로 도는 편만이 65K에 한번만 갈아타는 일정이고

나머지는 어찌되었건 베이징을 통해서 들어가는 것으로 나오네요.

(추가) "뉴왁-베이징"이 직항이 있음에도 마일리지 항공권은 안 나오네요.

세번째는 정작 털어버리고 싶은 AA 마일을 쓰는 건데요. 마침 "달라스(DFW)-인천" 직항도 뜨고, 어차피 뉴왁에서 가려면 달라스를 거치는 게 주 노선이다 보니,

멀티씨티로 "뉴왁-달라스-인천-울란바토르" 이렇게 했는데, 노선없음으로 낙담.

네번째도 털어버리고 싶은 US 마일을 통해 예약해 보려니, 아예 울란바토르의 공항코드조차 안 나오고.....

역시 마일득템은 쉽고 발권은 어렵다는 수위실과 발권부의 차이를 절감합니다. 도와주세요!!!!

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,215] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색