대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
SPG포인트로 태국 호텔예약할때 방 1개만( 2명 사용) 가능한거였나요?

bayside | 2012.11.30 18:24:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅠㅠ  형광등 아짐이라 저만 몰랐던 사실인가요?

가족3명이 태국 경유후 한국가는 티켓을 알아보던 중에 호텔도 알아보려고 SPG포인트로

방콕 호텔을 찾던중,  성인 2명에 아이 1명은 당연히  방하나로 예약 가능한줄 알고

남편 카드에 11200포인트, 제 카드에 10400포인트가 있어서 그냥 편하게 한카드로 포인트 모두 몰아서

예약할까 생각했는데 우연히 어워드 예약은 방1개만 가능하며 방하나에 2명만 사용해야하는걸 알았어요.

이 사실을 미리 알았으니 망정이지 아니었으면 모든 포인트를 쏟아서 방1개만 예약했을거예요.

가지고있는 총 포인트로 어떤 호텔은 10일이나 무료 숙박이네 하며 좋아했거든요.

이런 사실을 현지에 가서야 알았다면  얼마나 대략난감이었을까요.  휴~~

한국 가기전에 최소! 비용으로 주변국 여행하기가 목표였던 저인지라 하는수 없이 남편 포인트로 5일 무료권+1일( 포인트와 캐쉬) =6일,

제 카드는 4일 무료권이랑+2일( 포인트와 캐쉬)=6일을 예약, 9박 10일에서 6박7일 일정으로 다시 계획을 수정하려해요.

또 저만 모르는 SPG포인트 사용법이 있다면 팁 좀 하사해주세요.^^

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,228] 분류

쓰기
1 / 262
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색