대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Uniform Law Citation ticket 질문입니다 ㅠㅠ

준새 | 2019.02.02 17:30:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 새롭게 회원가입한 준새입니다. 드디어 회원가입하고 이렇게 인사할 수 있게되어 영광입니다!

염치없지만, 회원가입하고 처음 쓰는글이 이런글이라 죄송합니다만 ㅠㅠ 물어볼데가 딱히 없어서...

지역은 미시건이고, 어제 밤늦게 집에 가다가 플리머스 지역에서 경찰한테 잡혀서 티켓을 받았는데, stop시킨 이유가 expired plate때문이라며 티켓을 주더라구요..

어제밤에 너무 피곤해서 경찰관이 뭐라뭐라 말하는데 진짜 잘 들리지도 않더군요.. 정말 너무 피곤한 나머지 그냥 벌금내고 치워야겠다라는 생각이 강했는지..

그리고 집에오고 다음날인 오늘 벌금내려고 티켓을 봤는데, Apperance Date on or before : Within 10 days 는 보이고, 금액이 얼마인지는 안나와있네요..

대충 법원 홈페이지 들어가면 조회해서 내라는 금액 내야지 했는데, 벌금 낼려니까 제가 직접 벌금 액수를 입력해서 넣어야되더라구요.. 그래서 그냥 인터넷으로 해당 플리머스 코트에서 조회해보니 벌금이 130불이긴 한데,

벌금 amount 넣는란에 제가 이 금액 집어놓고 그냥 pay해버리면, 알아서 closed가 되는게 맞나요? 

또 expired된 plate를 인터넷으로 renew할수있는걸로 보이길래 할려니까 제 정보를 다시 확인하라는데, 이 말은 지금 plate는 이제 못쓰고 새로운걸 다시 받아야 하는건가요? 차를 끌고 다닌지 아직 1년도 안되서 모르는게 많아서... ㅠㅠ

이런경우는 처음이라서 제가 잘몰라서 조언 구합니다..

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색