대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
비자카드 3D secure 하는 방법 알고 싶습니다.-후기

밀크티 | 2019.02.03 08:54:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

체이스 사파이어, UA, 프리덤 비자카드 사용중입니다.

한국에서 택배 받고 시퍼서 한국 온라인 쇼핑몰에서 결제 시도 중인데...

세카드 모두 3D 인증 하라고만 나오고 모두 결제실패.

안내페이지 들어가도 그냥 보안에 대한 설명 뿐 어떻게 인증을 진행하는 지 도통 모르겠습니다.

한국 카드가 없는 상태이고 얼마 전 공인인증서도 만료되어 누구의 도움 없이는 구매가 불가능한 상태가 되었어요. ㅜㅜ

3D인증 성공한다면 눈치안보고 마음 껏 주문 할 수 있을 것 같은데

혹시 해보신 분 있으시면 제게도 방법을 공유해주십시오!!!^^

(((후기)))

혹시나 궁금하신 분들 계실까봐 후기 전하면,(아시는 분도 궁금하신분도 없으신 것 같지만ㅠㅠ)

따로 인증 등록 하는 곳은 결국 찾지 못했구요.

새 카드라 비자사이트에서 비자체크아웃에 등록하고 다시 결제하니 되었습니다.

이 등록 절차 자체가 인증을 위한 단계 인 것 같아요(제생각...)

비자체크아웃 등록 후 한국 사이트 결제창에서 ‘해외Visa’ 선택하는 곳이 있다면 문제 없이 결제 잘 됩니다!!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,046] 분류

쓰기
1 / 5753
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색