대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 공홈에서 Ebates 쓰면 Amex Gold 4X 안 잡히겠죠?

mansion | 2019.02.04 08:01:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

전에 힐튼 공홈에서 Ebates 신나게 썼다가 힐튼 포인트를 하나도 못받은 경험에 Ebates 사용이 조심스러워 졌는데요. 공홈에서는 Ebates 작동사 '여행사' 를 통해서 들어온 것으로 인식되어 마치 제가 Expedia 등으로 예약한 것처럼 해석을 하는 모양입니다.  우스운 것은 당시 Gold 혜택 등은 다 받았습니다.  호텔 자체에서는 제가 여행사 통해 들어온 것으로 인식하지 않더군요.  많은 분들이 이 부분 모르실 것 같아요.

위와 조금 다른 질문입니다. 대한항공 레비뉴 발권 하면서 궁금증이 생겼습니다. 공홈에서 Ebates 작동시키고 Amex Gold 쓰면 아멕스 공홈 룰 4X가 잡힐까요?  원칙적으로 아멕스는 Amex Travel 이나 공홈 예약시 4X 인데 Ebates 를 통하면 여행사 예약으로 인식되어 1X가 될까 조심스럽네요.

경험 공유 부탁드려요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색