대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 수리비 책임소재

매력부자 | 2019.02.04 11:19:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 신입회원입니다.

마일과는 무관한 질문이지만,

물어볼곳이 없어 염치 불구하고 이곳에 여쭙니다.

작년 5월에 새차를 구입했고,

오디오를 더 좋은걸로 교체하고자 부품을 직접 인터넷에 구매한뒤

지난주 금요일 오디오 설치해주는 다른업체에 차를 맡기고 206불 페이를 마쳤습니다.

토요일 오전에 차를 찾으러 가기전,

스페어키가 있으면 가져오라는 전화를 받았고

차를 찾으러 가보니 열쇠가 안먹히더라구요

문은 열리는데 시동을 걸으려 해보니 key not detected라며 시동이 안걸렸어요 키 두개가 모두다..

업체측에선 이유를 모르겠다 이렇게 저렇게 해보았는데 안된다, Ford에 가져가서 수리받으면 될거다 라고 해서 제 보험으로 토우카를 불러서 포드에 맡겼고 오늘 수리비 견적 700불이 나왔습니다.

업체측에선 자기들 잘못아니고 원래 이상했다고 책임소재가 없다며 발뺌하고 있고, 포드측에선 업체에서 건드려서 생긴 문제이니 워런티로 커버가 안된다고 하는데요......

며칠 간 차가 없어서 불편했던 것 까진 보상받을 생각 없어요

근데 이 수리비 700불은 어떻게 처리해야 할까요?

설마... 제가 내야 하는 건 아니겠죠? ㅜㅜ 머리아프네요

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색