대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어떤 Wok Pan 쓰시나요?

thechanceman | 2019.02.04 22:32:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 1년동안 아마존에서 구매했던 한국산 TECHEF를 사용했었는데 코팅이 일부분이 벗겨지면서 나 못쓰게 된 후 두달전 코스코에서 다른 wok을 구매해서 잘 쓰고있었는데 그 웍마저도 코팅이 벗겨지는것을 경험하고 어떤 웍을 사야 오래동안 쓸까 생각하던중에 다른분들은 가정에서 어떤 웍을 쓰시는지 궁금하네요

저희집은 나무로된 utensil을 주로 쓰는데도 코팅에 문제가 생기던데 중국집에선 스테인으로된 주걱으로 웍을 휙휙 긁으며 요리해도 코팅에 문제가 없으니 웍을 오래동안 쓰는거겟죠?

혹시 가정용으로 나온 웍중에서 추천해주실만한 스크레치에서 자유로운 제품이 있다면 추천부탁드릴게요. (알루미늄은 한번도 써본적이 없어서 모든 요리에 적합한 것인지 잘 모르겠네요)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요리대장님께서 추천해주신 웍이 저렴한 가격에 판매되어 구입했어요 ㅎㅎ 추천해주신 모든분들 감사합니다! 

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,091] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색