대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세컨폰으로 쓰던 아이폰6s 잃어버린 걸 방금 알았어요...

셀린 | 2019.02.05 13:25:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

질문인데 제목이 잡담 같네요. 잡담이 될 것 같아요 사실...

아이폰 6s 첨 나왔을 때 사서 정말 잘 썼어요.

버라이존에서 사서 바이아웃 했는데,

프리페이드 요금제(페이지 플러스)로 알차게 쓰고, 또 한국이나 유럽에서 특히 유용했어요 언락이 되서 나오니까요.

근데 체감속도도 떨어지고 (배터리는 이미 교체함) 아이폰 x이 나오면서...

안면 인식 기능도 신기하고 카메라도 좋다하니 크리스마스 이브에 5번가 애플에 가서 충동구매를 했습니다.

그렇게 핸드폰을 늘 두개를 써왔어요. (용도는;;; 복잡합니다;;;)

아무래도 세컨폰은 자주 안 쓰게 되고, 또 셀룰러 서비스가 없다보니 집안에서 자주 잃어버렸어요.

그래도 find my iphone 하면 되니까... 와이파이 연결되어 있으니.

그저께부터 어련히 집 어딘가에 있으려니 했는데... 없네요.

find my iphone이고 뭐고 안 되요 원래도 배터리가 항상 10% 안짝인데 ㅋㅋㅋㅋ 잃어버린 걸 알았을 땐 이미 배터리가 나간 것 같더라고요;;

last location이 한가닥 희망이었는데 그것도 24시간 지나면 의미가 없다고...-.,-

거기에다가 애플에서 사온 아이폰 x는 똑같이 팩토리 언락이 되어있는 걸로 알고 있었는데

freedompop도, 프랑스 유심 (오랑쥬)도 작동이 안 되네요...프로필 다시 깔았는데도? ;ㅁ;

페이지 플러스나마 되는 걸 다행으로 알아야 하는지...

그래서 여쭤보고 싶어요...

원래 쓰던 iphone 6s 처럼 통신사 아무거나 다 되는 6s나 SE를 reasonable한 가격에 최대한 빠르게 사려면 어디서 살 수 있나요?ㅠㅠ

기왕이면 직접 가서 빨리 사고 싶은데, 

used보다는 새거나 refurbished로... 색상은 상관 없지만 원래 쓰던 6s 화이트/로즈골드...

뭐 이런 것까지 생각하면 온라인으로 주문하는 게 유일한 방법이라면 기다릴 수 있을 것 같아요.

몇년을 그렇게 잘 썼는데 이렇게 허무하게 잃어버릴 줄이야...ㅠㅠ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색