대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(결론)6월말 델타 퍼스트 저희동네-ICN 발권

복숭아 | 2019.02.06 09:41:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 분들의 도움으로 버진아틀란틱에 전화 하기도 전에... 엄마가 BOS-ICN 당신 댄공 마일리지로 예약하셨습니다.ㅋㅋㅋㅋ

보스턴을 전혀 생각도 못했어요. 엄마도 이거 알려주셔서 감사하다고 합니다. 저도 정말 감사합니다 :)

그마저도 딸 운전시키기 싫다고 우기시다가.. 와 델타 표가 뭐이리 빨리 나가죠?

여기 올렸던거 다 사라졌어요;;; incognito로 봐도 없고요.

엄마가 사신 표는 델타에 나오지도 않아서 결국 엄마 마일로 진행했네요.

(엄마는 댄공 초슈퍼우량고객이라 성수기인데도 비수기로 차감된듯합니다. 근데 35k+17만원 부들부들.. 델타가 35k+25불인데....ㅠㅠ)

정말 모으는건 쉽고 쓰는게 어렵다고 절실하게 느꼈습니다.

발권 고수님들 존경합니다.

다음번엔 저도 뭔가 제대로 된 발권 정보를 들고오고싶네요..

감사합니다 정말!

질문을 최소한으로 올리려고 하는데... ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 올리게 되네요....

염치없지만 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

카드나 발권에 저도 더 도움을 드리고싶은데 자꾸 뻘글+뻘댓글들만 달게 되서 염치가 없습니다 ㅠ.ㅠ

염치불구하고 질문 드립니다... ㅠ.ㅠ 

엄마가 6월에 사촌동생 졸업식때문에 대한항공 편도 (엄마 마일로 끊음)로 시카고로 와서 만나서 저희동네로 왔다가, 6월말에 저희 동네에서 한국으로 가시려고 해요 (댄공 마일리지표가 없다시네요).

제 현 마일리지는 UR 6만, MR 7만인데요.

열심히 무식하게 모으려다 대선배님의 조언들대로 잘써봐야지 싶어 이번에 엄마 마일리지표 끊어드리려고 해요.

UA는 35k가 다 2stop이라 패스고요. 심지어 NYC에서 가도 1stop이길래 패스했습니다.

American Airlines는 무조건 1-2stop인데 62.5k라 패스했고요.

그나마 델타가 상황이 제일 좋은데요.

엄마가 원하시는 날짜에:

35k에 이콘 (1 stop)

80k에 프리미엄 셀렉트 (1 stop, 저희동네-DTW Comfort+, DTW-ICN 프리미엄 셀렉트)

85k에 퍼스트 (2 stop, 두 노선이 있는데 둘다 미국내에선 퍼스트, 미국-ICN은 댄공 비지니스)

있고요.

엄마가 원하시는 날짜보다 이틀 일찍:

85k에 1 stop 퍼스트가 있어요. 딱 한자리 남았어요..;; 저희동네-ATL은 First, ATL-ICN은 KE 비지니스입니다.

제가 MR이 7만 뿐이니 16,000을 사면 $560 더 들고요.

어................. 마일을 사는거 확인하려고 로그인하고 들어가니까 T&C에 걸려서 마일을 못산다네요;;;; 

T&C읽어보니 한번이라도 델타 마일을 auto(?)적립해야 마일 살수 있다고..;; 

한번도 적립 안해서 그런가봐요.....;; BM시절 뭣도모르고 "이거 모아봐야 얼마나 된다고" 날려먹은 델타/UA 마일리지가 얼마인지... 

이콘으로 그냥 해드려야겠어요..ㅠㅠㅠㅠ

괜히 글올려서 죄송합니다.ㅠㅠ

엄마는 이콘으로도 괜찮다하시는데 (돈도 많으시지만) 딸 된 도리로 효도하겠다고 이번에 까불어보고싶은데요.

엄마가 또 장고 끝에 남방항공 사태처럼 이상한거 고르는거 아니냐고 자꾸 그냥 저희동네-ATL-ICN 이콘으로 하라시는데..

퍼스트를 끊으면 마성비로 별로일까요? 더 나은 방법이 혹시 있을까요...?

항상 감사하고 감사합니다.

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,170] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색