대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
포닥 -> 인더스트리 이직 조언 구합니다 ㅜㅜ

종달 | 2019.02.07 16:12:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

모두들 답글 달아주셔서 정말 감사합니다.

우선 최선을 다해서 온사이트를 보고, 가능하다면 기존 일들을 정리할 수 있도록 여름에 시작할 수 있는지 물어보도록 하겠습니다.

혹시 하이어링 매니저이신 분들 지나가시는 길에 온사이트 인터뷰 면접볼 때 어떤 부분을 가장 신경써서 보셨는지 댓글 달아주시면 정말 감사하겠습니다.

어서 정규직이 되고 싶습니다 ㅜㅜ 응원해주셔서 감사합니다! 

----------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 신입으로 처음 올리는 글이 마일과 상관없는 내용이라 부끄럽지만 여기 오시는 분들 중에 저와 비슷한 경험하신 분들이 많은 같아서 여기에다가 여쭤보고 싶습니다.

저는 이전에 다른 학교 랩에서 포닥으로 2 정도 일한 후에 직장에서 세컨 포닥으로 일한지 3 반정도 되었는데요. 당시 일을 옮길 , 인더스트리 잡에 관심이 많았지만 이래저래 프로세스가 늘어지면서 먼저 포닥 오퍼에 사인하고 옮겼습니다. 옮긴 후에 이제 적응도 끝나고 일을 하고 있는데, 보스와도 맞지 않고 하게 일도 정이 붙질 않아서 일이 신이 나질 않더군요. 그래서 어차피 1 정도 일하고 인더스트리 잡을 구할 예정이었으니 마켓에 남아있자는 마음으로 전에 연락했던 리쿠르터들과 팔로업을 했는데, 바로 온사이트를 하자고 제안을 받았습니다.

당연히 온사이트하고도 오퍼 받을 있는 거니까 우선 준비해서 보고 오퍼 받고나서부터 고민해야하는 알고있지만, 회사 입장에서도 만약 오퍼를 줬는데 제가 미적지근하게 곤란해하거나하면 그냥 나중에도 뽑을까봐 걱정이 되네요. 제가 궁금한 것은

1. 직장(포닥)에서 일한 기간이 너무 짧을 경우 나중에 레주메를 보았을 , 별로 좋지 않은 인상을 주나요?
  2. 실제로 누군가를 뽑고 싶다고 , 시작하는 날짜를 어느 정도까지 기다려줄 있을까요? (졸업 등의 이유로는 기다려주는 걸로 알고 있지만..)
  3. 1 안에 자리를 옮기게 되면 당연히 보스가 행복하지 않겠죠어떻게 이야기를 풀어가는 좋을까요? 보스 성격상 뒤끝 좀 있을 것 같아요 ㄱ-;;;

가장 베스트는 1 채우고 좋은 오퍼 받아서 화기애애하게 나오는 건데, 포지션이라는 언제나 나오는 아니니 이번 기회 넘겼다가 나중에 실제 옮겨야할때 나가면 그게 고통스러울 같아요 ㅜㅜ 그러다가 대공황오는 것도 무섭구요 ㅜㅜ

혹시 저와 비슷한 경험 있으시거나 하이어링 매니저로서 저랑 비슷한 사람 고용해보신 분이 있을까 해서 올립니다 ㅜㅜ 주변에 비슷한 케이스가 많지 않아서 결정하기 어렵네요..

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,099] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색