대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
체이스 5/24에 관해 딱 3년전에 쓴글

shine | 2019.02.07 18:28:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5/24사태가 시작될 무렵 이런 글을 적었네요. 거의 딱 3년전에 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3079712

댓글 다시 읽어보니 감회도 새롭고 재밌네요. 그로부터 3년이 지났는데 그간 마일세계도 정말 격변했다고 할 수 있고.

결론은 저와 와이프는 지난 3년간 5/24를 지키며 카드를 열었습니다. 아멕스 카드는 년에 한장 혹은 그 이하나 힐튼 업글을 쏠쏠하게 이용하다보니 년에 2-3정도 평균 카드를 열고 닫았네요. 그 바람에 얻은 점은 체이스 카드 처닝이 가능해졌다는 것이지만 사파이어가 48개월이 되어 시련이 다시 찾아왔고, 한편으로 다른 카드를 많이 못 여는 바람에 마일 밸런스는 많이 떨어졌죠.

아멕스가 저리 나오는 이상 5/24를 무시하더라도 사실 만들 카드가 그렇게 많지는 않네요.  

앞으로 어떻게 살지는 좀더 지켜봐야 겠습니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,090] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색