대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
UPS 배달이 예상 도착보다 늦을시 환불해줍니다

soylatte | 2019.02.08 07:56:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 신입 soy latte입니다.

작년에 가입을 놓쳐서 일년동안 눈빠지게..(하지만 안빠졌) 기다리다 가입했어요. 반갑습니다!

소소한 정보 인데요, UPS를 통해 물건을 보냈는데 도착이 하루라도 늦어지면 내가 페이한 금액의 98-99% 돌려줍니다.

제가 뉴욕- 텍사스- 플로리다 등등 소소한 이사를 했는데요, 이삿짐이 적어서 UPS를 통해 보냈습니다.

그러던 와중에 텍사스-뉴욕 이사에 UPS 배달 물건들이 하루 늦게 도착했습니다.

읭?? 그랬더니 UPS에서 갑자기 체크들이 날라옵니다? 물건 10개를 보냈는데 각자 따로 따로 보내더군요.

2개는 뉴욕 주소로, 하나는 텍사스 주소로 옵니다. 대부분 1-2불 뺀가격으로 체크에 써있었어요.

문제는........ 나머지 7개의 리펀을 못받았는데요.ㅠㅠㅠ 

체크가 오겠거니 하고...기다리고 있다가 너무 안와서 커스터머 센터에 전화를 했더니 ...

제가 물건을 붙인 텍사스 UPS office에 전화하랍니다.

* 여기서 키포인트는 refund는 customer office에서 해주는게 아니라 내가 물건을 붙인 UPS office에서 리펀해주는 시스템입니다.

텍사스에 전화하니 칼렌더데이로 15일이 지나서 해줄수가 없다고 하네요.ㅠㅠㅠㅠ 매니져가 미안하다며.

원래 저절로 체크들이 발행이 되는데(?) 왜 3개만 되고 나머지 7개가 안됬는지 모르겠다며 미안하다며 ...ㅠㅠㅠ

어째뜬!! UPS에 들어가면 이런 항목이 있습니다.

https://www.ups.com/us/en/help-center/sri/guaranteed-service-refund.page

그래서 몇백불 환급을 못받았다는 슬픈 사연이.......... 그후로 UPS를 볼때마다 약간 속이 쓰렸습니다만...

역시 미국생활은 본인이 아는만큼 활용할수 있고 열심으로 알고 전화하고 실천해야 하는구나 다시 한번 느끼는 순간이였습니다.

하하 ㅠㅠ 그래도 조금이라도 환급 받은걸 위안으로 삼으며 ㅎㅎ 

아직 마모에는 UPS에 관련글이 많이 없는것 같아 정보공유 차원으로 올립니다. 

조금 이나마 도움이 되시길 바라며~  즐거운 주말 보내세요! 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색