대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
가입인사입니다 (걱정: 다음카드는 뭘로 해야할까요?)

몬테 | 2012.12.02 16:41:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요
시카고에서 2시간거리에 살고 있는 20대 후반으로 넘어가는 학생입니다.

마일모아 처음 접한지는 반년이 조금 넘은 것 같고 제대로 눈팅해온 기간은 2달정도 된거 같네요

한번 시작하니까 헤어나오기가 힘드네요 ㅎㅎ

현재는 freedom, sapphire preferred, amex spg 보유중 입니다.

포인트는

대한항공 280000

아시아나 38000

Chase UR 33000

SPG 12000 (amex spg spending 거의 다 채웠습니다)

이제 다방치기를 한번 시도해보려고 하는데 어떻게해야할지 고민이 많네요
항공사를 하자니 UA 딜이 없어진거같고
호텔에 주력하려고 하는데 싱글이라서 2박 주는 카드는 절대 쓸일이 없을것 같아서 힐튼으로 달려보려고 합니다.

마침 연말에 샌프란시스코에서 보낼 일이 생기긴 했는데 찾아보니까 힐튼이나 하얏트 계열은 엄청 좋은호텔이 없는 것 같아서 2박을 쓰기 아까울 것 같더라구요

그래서 이번에는 현금으로 숙박 계획중입니다

생각중인 카드는

citi hilton x2 한방치기

amex hilton surpass (spg inquiry 가 10/19 인데 되려나요)

BOA, BOH hawaiian (요건 스펜딩 부담떄문에 안할지도..)

chase 도 하나 하면 어떨까 하는데 마땅히 생각나지 않네요

현재 크래딧 점수가 3개 회사 모두 743점인데 저 카드들이 다 승인이 날지 고민이네요

특히 하와이안이 시그네쳐 로 나올 수 있을지가 걱정입니다

inquiry 는 2년내에 7개고 올해엔 4개네요 (여긴 chase 가 transunion 이랑 experian 을 둘다 떼네요 ㅠㅠ)

잘 될 수 있을까요?

다른 카드 조언도 환영합니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색