대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 창문교체 투자할만한 가치가 있을까요?

서우영 | 2019.02.09 10:39:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 현재 춥고 눈많이오는 동부에 살고있고요, 작년 여름에 집을 사서 이사들어와 처음 겨울을 지내보고 있는데요, 유틸(개스)이 어마무시하게 나오네요.

그렇다고 딱히 따뜻하게 해놓고 사는것도 아닌데, 그만큼 열손실이 많다는 얘기겠죠..

오래된집에다 창문도 많고 오래되어서 임시로나마 window insulation kit를 사서 막아놨는데, 효과가 있는지도 잘 모르겠습니다.

이사들오기전에 창문을 교체하고 들어올까 싶어 몇군데 견적을 받아봤었는데,

앤더슨 같은 브랜드는 엄두도못내고 적정가격대의 브랜드로 만불좀 넘는 가격을 받고, 한번 지내보고 결정하자 해서 미뤄둔 상황인데, 

춥게 지내다보니 창문을 교체하면 좀 나아질까 생각이 들어 조언을 구하고 싶어 글을 쓰게 되었습니다.

물론, 창문교체비용을 유틸 세이브한것으로 회수해보겠다 이런생각으로 고려하는것은 아니고요, 집에 좀 투자를해서 좀더 안락한 삶?을 살아보자는게 취지입니다. 

관련해서 비슷한 동기로 창문교체해보신분들 의견이나 후기를 듣고 싶습니다. 감사합니다:)

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,097] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색