대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
(아멕스에서 온 듯한 가짜 이메일) Critical Information Missing for your Additional Card Member

비누향기 | 2019.02.09 18:04:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

진짜 놀랬네요. 저런 제목으로 AmericanExpress라는 이름으로부터 <AmericanExpress@welcome.aexp.com> 주소로 이메일이 왔는데요... 마침 제가 아골을 신청 중이라 그것 때문인가보다 하고 배우자 AU 카드 정보를 내가 안넣었던건가 하고 아무 생각 없이 클릭 하려다가 갑자기 싸한 기분이 들어 AmericanExpress@welcome.aexp.com 주소 구글링 해봤더니 스캠이라네요! 

We noticed you have not yet confirmed the arrival

of ㅇㅇㅇ(배우자이름)'s Card ending in XXXX and that

the Date of Birth and Social Security Number

for this Card are missing from our files.

제 정보 어딘가에 유출된것 같아요 ㅜㅜ 어제는 체이스에서 fraud alert이 떠서 보니까 누가 뉴욕에서 100불어치를 샀다고... 저는 서부 사는데요. 그래서 체이스의 모든 카드를 다 스탑 시키고 새 넘버로 다시 보내라고 요청했어요. 게다가 오늘은 아멕스 스캠 이메일까지.... 시기가 아골 신청이랑 맞아 떨어져서 깜빡 속을 뻔 했네요. 마모님들 다들 조심하세요. 

그나저나 저는 왜이렇게 된걸까요... 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색