대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
날고자고 작년에 미리 예약 한거 예약 날짜 변경 가능할까요?

피스타치오 | 2019.02.10 04:56:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(2/11)

호텔에 따로 메일로 컨택하고 있었는데요, 메일이 왔습니다. 호텔에서 사정이 딱하니 수수료없이 해준다고 했네요.. 

다만, 이제 예전 cat6 숙박권이 이제 marriott reward 로 돌아갈텐데, 이제 이걸 바꿔달라고 할때 3만 + cat1-4로 바꿔줄지 여부가 남았네요! 

포인트써서 cat5짜리로 업글해주면 좋을텐데...안되겠죠...ㅋㅋㅋ..

======================================================================================================

(2/11)

드디어 전화가 됐는데, 날짜 변경은 cat 가 변경되어 불가능 하다고 하네요.....

호텔이랑 연락해보고 2-3일 뒤에 메일을 보내준다는데, 수수료 없이 취소가 될지 안될지도 불명확한거 같네요....슬퍼라...

======================================================================================================

(2/10)

이 사례랑 비슷하네요...어떻게 되셨을지 궁금합니다 ㅠㅠ 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EB%82%A0%EA%B3%A0%EC%9E%90%EA%B3%A0&document_srl=5243460&mid=board

작년 날고자고로 cat 6 으로 하여 푸꾸옥 7일 예약했고 적용했는데...(작년 4월경에)

갈 수 있을까 못갈까 갈 수 있을까 하다가 결국 사정이 생겨서 못가게 됐습니다. 

그래서 어제 취소하려고 매리엇에 전화했더니 숙박권은 돌아오는데, 400$정도가 fee 붙을거 같다고...

호텔에 연락해서 공짜로 해줄지 확인해봐야 한다고 기다려보라 하더니, 오늘 일요일이라 베트남애들 일안한다고 하네요...

조금전에 매리엇 전화했더니 안받아서, 베트남에 호텔에 직접 전화했더니 일단 예약 팀이 일을 오늘 안한다고 합니다. 

어제 매리엇에 전화했더니, 내가 라인을 잡고 있을때만 예약변경등이 가능할거라고 하는데 

이게 워킹타임이 미묘하게 안맞아서(베트남 낮, 미국 밤, 미국밤, 베트남 낮) 미국 밤시간대에 무한대기를 하거나 혹은 베트남 호텔에 직접 전화해서 딜을 해봐야 할거 같은데, 

이게 취소가 안된다고 하면 12월정도로 예약 바꿔서 해달라고하면 가능할까요?

혹시 경험이 있으신분들 조언을 부탁드리고 싶습니다! 

제 생각에는, 이전 cat 6 권이니, 지금 cat 1-4이고, 그래서 취소했다가 다시 하는식이면 안될거 같은데...

지금 어태치된 예약 자체를 12월로 바꾸면 될거 같기도 한데, 또 그러고보니 이 트레블패키지 만기가 올해 4월 중순까지였어서... 

애매하게 모든게 꼬여있는거 같습니다. 

즉 정리하면, 

1. 2018년 4월경에 cat6 로 날고자고 신청, 당시 cat6 예약. (날고자고 쿠폰은 4월중순까지)

2. 사정이 생겨서 숙박 2주전인 지금 못가게 됐음. 

3. 캔슬하려고 하니 워킹타임이 안맞음. & 400$ 가량 내면 숙박권은 돌려 받을거라고 함. 

4. 400$ 빼주는거 호텔예약에 직접 물어봐준다고 하더니, 지금 영업시간이 안맞는다고 함.

5. 호텔에 직접 전화했으나, 예약팀 일 안한다고 함. (메일주소 받아왔음.)

그래서 지금 일단 호텔에 메일을 쓰려고 합니다만...행여나 메일 쓰기 전에....의견을 여쭙고 싶어서 글을 남겨봅니다.

1. 위의 3과 관련하여, 숙박권을 돌려 받는다고 하면 새로운것 cat1-4를 돌려 받을거 같은데, 

그렇게 되면 이전 cat1-5와의 차이인 5k는 돌려 받게 될까요? 

또 cat 1-4를 돌려받는다고 하면, cat5 에서 사용가능하게 포인트를 써서 업그레이드가 가능할까요? 

2. 예약을 취소하지 않고 올해 12월로 옮겨달라고 하면, 가능할까요? 이미 붙어있는거 날짜만 바꿔달라고 하면....숙박권도 같이 옮겨질지..그리고 이 경우에 기존에 신청한 날고자고가 만기일을 넘어서 사용하게 될텐데, 이것이 가능할지....?

역시 이 경우는 모두 진리의 케바케겠죠? ㅠㅠ 

어떤 선택이 가장 좋을런지.....지금 원하는건 3월 예약을 12월로 변경해서 푸꾸옥에서 7박하는게 가장 좋은 시나리오긴 하지만, 

이게 호텔 혹은 상담원이 기술적으로 해결해줄 수 있는 혹은 해줄 수 있는 일인지 모르겠네요....

최악은 돈을 400$내고 취소, 예전패키지상처럼 3만포인트 환불 + 신cat1-4 숙박권으로 돌려받기인데....

(찾아보니 포인트 못돌려받는 다는 이야기가...으악..)

최악은 뭐 어찌하다보면 그럴 수 있다 싶지만....

안그래도 하나 구1-5 패키지가 있는데....갈곳이 없어요...갈곳이....ㅋㅋㅋㅋ 푸꾸옥이 가장 좋은거 같은데...

고결하신 선배님들....지혜를 주시옵소서....

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,198] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색