대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
안녕하세요 첫 가입 인사/소개 그리고 질문드립니다!

1CRev맨 | 2019.02.10 10:09:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 지난 1년간 마일모아를 보면서 좋은 정보를 얻어 가다가 이번 기회에 가입하게 되었습니다! 저는 사프 (중간에 사리로 바꿈) 댄공타는 것으로 흡족해하면서 살고 있다가 UR포인트 막히면서 마일모아를 알게됬어요. 새로운 세상을 만난것 같아요.

현재 카드 내역입니다.

9/2014 – 프리덤 언니

9/2014 – 사프

9/2014 – SPG

4/2018 – 사프 à 사리

-- 이때부터 달렸던것 같아요

10/2018 – 햐얏트

10/2018 – 아멕스 골드

11/2018 – UA 탐험가

11/2018 – 알라스카

1/2019 – 힐튼 어스파이어

2/2019 – Citi AA

2/2019 – Citi Premier

2/2019 – Cathay Synchrony

2월에 신청한 카드 3개는 아직 왔구요, 이거 스펜딩하면서 당분간은 자중할 계획입니다.  궁궁한게 엄청나게 많지만, 고민 끝에 추려서 몇개만 질문드려요.

질문 1) 제가 막판에 시티랑 싱크로니를 무리해서 이유는요, 제가 36000 아시아 마일이 올해 10월에 날라가서, 딱히 있는 것이 없어 이걸 10만까지 늘려 적당한 비지니스 5 x 2 확보하기 위해서 입니다.  마일모아에서 한국-홍콩-방콕-홍콩-한국 생각했었는데, 뉴욕-뱅쿠버도 가능하더라구요 (마성비는 이게 정말 엄청나더라구요).  제가 궁금한 것은, 혹시 5만에 왕복 비지니스 나오는 좋은 여행 구간 추천할 만한것 있으신가요? (뉴욕 살구요, 한국도 종종 가서 한국 출발도 괜찮습니다!) 아시아마일 북미/유럽쪽은 제외하고 보고 있습니다.

질문 2) 제가 citi AA 메일러에 대한 부분이 정확하게 이해가 되지 않습니다.  제가 9 코드가 메일로 왔고,  24개월 문구가 없어 거의 무제한으로 보너스를 받을 있다는 , 그리고 코드를 3자가 써도 된다는 것인데요.  코드가 이미 다른 누군가에 의해 사용되었으면, 신청 자체가 불가능한 것인지 아니면 카드는 나오고 보너스가 되는 것인지 궁금합니다.

질문 3) 제가 마일을 모으는 이유는 (모든 분들이 비슷하겠지만), 크게 두가지 입니다. 하나는 부모님 (한국 계십니다) 여행시 비즈 제공을 해드리고 싶구요 (이제 파트너 부모님도 생각해서 많이 모아야 같습니다). 두번째는 제가 종종 여행가는 건데요.  마모생활 1년이지만 마일을 모으다 보니, 여기 분들께서 갖고 계신 그리고 후기에 말씀하신 그런 수준까지 마일을 도대체 어떻게 모으나 하는 약간 막막한 생각이 들더라구요.  너무 기본적인 제너럴 프린스플에 속하는 같아서 이렇게 질문드립니다. 보통 1년후 만기되는 그런 숙박권만 사용하고 마일/호텔 포인트 들은 목표하시는 것까지 모으시는 추천하시나요?  마일재산을 보실때, “ 이건 나같으면 수준까지는 일단 모으겠다 (1박씩 사용하는지 않고)”, 하는 등의 추천하실 만한 목표가 있으시면 참고하고 싶습니다.

질문 4) 마지막입니다.  어른 두분을 뉴욕에 댄공을 제외하고 비지니스로 모실수 있는 방법이 있을까요? 제가 봐서는 될것 같은데 혹시나 방법이 보이시는 지요.  처음부터 제가 너무 다각화 한것 같습니다….

포인트들 내용입니다:

Amex: 93000

UR: 27000

Thankyou: 50000 (예정 new card)

댄공: 200000

AA: 54000 + 50000 (예정 new card)

UA: 88500

Asia Miles: 36000

Asiana: 24500

알라스카: 42000

VS (Virgin America): 14000

델타: 3000 (…?)

힐튼: 160000

하얏트: 73500

메리엇: 66000

라디송블루: 5000(…?)

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색