대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
뉴비의 체이스 매리엇 비즈 관련 질문

제로콜라 | 2019.02.10 16:00:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

10년전에 발급받은 BOA 크레딧카드 한장으로 아무생각없이 쓰고있다가

마일모아 오게되서 카드 뽑기 시작한 뉴비입니다.

현재는 1/31 에 사리 카드 인어 받고 수령한 상태입니다.

요즘 장안의 화제인 SPG개인 / 체이스 매리엇 비즈 중 하나를 생각하다가

체이스 매리엇 비즈쪽으로 마음이 기울었었는데 제가 체이스에서 첫 크레딧카드를 만든지 2주도 안된 이 시점에 (리밋 25000 수령)

바로 비즈신청 했다가 셧다운 당하는거 아닐지 하는 걱정이 되어서 글을 올리게 되었습니다.

게다가 비즈니스를 실제로 하고 있는것도 아니라서, 더더욱 걱정이 좀 되긴 하더라구요.

개인적으로는 제가 한국에 좀 오래 나와있는관계로 AMEX 받는데가 많이 없어서 체이스 라인을 타서 (한국 아멕스 잘받는데요..)

매리엇 비즈 + 매리엇 프리미엄 플러스 가다가 리츠카드로 업그레이드를 노려보자! 로 생각하고 있었는데

하도 비즈카드 부작용과 셧다운 부작용 등등을 읽어보니 걱정이 되네요 ㅜㅜ

이런 상황이니 SPG 개인이나 발급을 받아야하나 싶긴 한데, 받으면 리츠카드 노리는건 평생 바이바이고..

선배님들 조언을 부탁드립니다 ㅜㅜ 긴글 읽어주셔서 감사합니다

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,099] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색