대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
LA-한국 왕복 발권 문의

OP맨 | 2019.02.12 11:58:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일을 잘 쓰는건 참 어려운 것 같습니다.

게다가 약간의 옵션이 가능하면 더 어려운 것 같습니다.

혼자서 며칠 검색에 몰입해봤는데 최선의 선택이 뭔지는 판단이 잘 안서네요..

발권의 고수님들이 제가 생각하지못한 아이디어를 주실까 싶어 질문글 올려봅니다.

제상황부터 정리 드리면

1. spring break에 아이 한 명 데리고 잠시 한국에 들렀다 와야하는 상황

2. 출발 3/30(토) 밤 부터 출발 가능

3. 4/5(금)까지 LA에 도착해야함

4. 가능한한 한국에서 오래 있고 싶어서 3/30 밤 출발 4/5 한국 출발 선호

5. 최소비용 선호-유할 폭탄은 되도록 피하고 싶음

6. 댄공마일리지 보다는 AA, BA 소진 하면 더 좋겠음

마일리지보유현황

1. 댄공-2명 왕복 가능

2. AA -2명 왕복가능

3. BA - 8.5만

4. UA-8만(UA카드 없어서 카드소지자 특별검색 불가)

7. 알라스카 저랑 와이프 각각 7만씩

5. UR, MR 총알 있음

현재 상황

1. 3/30 밤 LAX-ICN 대한항공 자리있음, 4/5 낮 ICN-LAX 자리 있음 (배수진)

2. BA NRT-LAX 25k를 검색. LAX-ICN(3/30)-NRT(4/5) 이원구간은 가능하나 NRT-LAX 4/5 AA편이 며칠 사이 없어짐

3. 반대 이원구간도 댄공은 가능하나(NRT-ICN-LAX) LAX-NRT(3/31) AA자리없음

4. 이원구간 확대(중국 or 홍콩) 중국은 입국하고 다시 티케팅해야한다고 해서 제외

LAX-ICN-HKG(이원구간), HKG-LAX 가능-> 홍콩으로 돌아온다고 와이프가 펄쩍 뛰네요...비행시간이 6-8시간 더되니...애는 비행기오래탄다고 좋아라 하는데..

5. 댄공편도+UA편도, 4/5 아시아나 직항이 검색이 안되네요. SFO경유도 layover가 길고...

6. AS로는 댄공직항 안나옴

이외에 쌈빡한 다른 옵션을 없을까요?

고수님들의 조언 기다려 보겠습니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색