대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UR로 한국 비지니스 타기는 정녕 United / Asiana Business 가 최고 일까요?

아킬레우스 | 2019.02.12 15:14:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3년동안 매번 날짜를 놓치고 회원가입을 못하다가 이번에는 알람을 설정해놓고 회원가입에 성공하였습니다!

잘 부탁드립니다.

다름이 아니라 이번에 제가 장인어른께서 한국을 가시는데 그동안 모아둔 포인트로 비지니스를 태워드리려 하는데요. 

아샤나 마일이 15만쯤 있고 UR이 35만, 나머지 MR 등등은 조금씩 밖에 없네요.

댄공이 막혀버려서 지금 제가 선택할수 있는 가장 좋은 옵션은

1) 아샤나 마일 125k + 비싼 택스

2) United 로 옮겨서 160k + 저렴한 택스 

이 정도 인것 같습니다. 

가시는 날짜는 5월 초순이라 자리는 많이 보이는데요. 

고수분들이 이런 상황이라면 어떤 선택을 하시겠나요?

저는 United 로 옮겨서 아샤나 비지니스가 제일 나아 보이긴 합니다. 

UR 을 아샤나로 옮기진 못하니 차라리 UR 을 쓰고 다시 모으면 된다는 생각으로요. 

회사 비용을 카드로 많이 써서 UR은 비교적 쉽게 모으는 편입니다. 

어려분들의 고견을 듣고 싶습니다.

감사합니다. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,168] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색