대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
16박 17일 이탈리아 여행기 [포지타노]

빛나는웰시코기 | 2019.02.12 16:48:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

로마여행기

로마-포지타노-카프리-나폴리 자유 여행 일정 이었습니다.

로마-쏘렌토(잠시 정차)-포지타노 한방에 오는 Marozzi 버스가 있는데 3달전 예약해서(오른쪽 제일 앞 창가 자리.) 원웨이 20유로로 예매했습니다.

총 4시간 정도 소요됩니다.

숙소는 Hotel Vittoria Positano 였고 성수기라 비쌌어요. 1박160 euro 였습니다. (조식 포함, 짐꾼이 짐 가져다/내려다주는 서비스 무료)

괜찮다고 알아본 맛집은

Chez Black , Ristorante Saraceno D'Oro, Da Vincenzo Positano, Le Sirenuse, Franco's Bar

였습니다.

1박이라 Chez Black 에서 점심을 먹고 저녁은 Caffe Positano(추성훈이 갔다고 합니다.)에서 먹었는데 둘 다 괜찮았습니다.

카페 포지타노 발코니 자리가 사진찍기 좋아서 미리 예약하고 가야합니다. 저희는 예약해서 6:30분? 오픈하자 마자 가서 사진 엄청 찍고왔어요.

거기 레몬케이크가 엄!청! 맛있었어요. 포지타노가 해산물로 유명하기때문에 시푸드 파스타나 튀김류 플레터 시켜서 드시면 될거같아요.

Le Sirenuse가 일박 2000불을 넘어서 여기가 대체 뭐하는 곳인가 궁금해서 Bar 만 다녀왔습니다. 투숙객이 아니고 예약도 안했는데 워크인 바 들여보내 줬어요.

사진찍기 굉장히 좋은 곳이에요.

포지타노 전경.

포지타노 바닷가에 있는 레몬 샤베트(슬러쉬) 가게. 엄청 유명하고 한국인도 많이 다녀가서인지 직원 할아버지가 한국말로 인사하십니다.

가게 이름은 모르고 Hotel Covo dei Saraceni 밑 1층에 있습니다.(지도에 저장해두고 갔었어요)

Chez Black. 컨셉이 선원들로 가득찬 크루즈? 배 안 식당 느낌.

해산물 파스타.

먹물 파스타.

LE Sirenuse

2000불 숙소뷰. (발코니에서 찍음)

맥주 하나에 12유로.. 근데 투숙객도 아닌데 자릿세를 안받았어요! (보통 자릿세 1인당 4유로 정도임.) 한시간 정도 앉아있다 나왔습니다.

올리브도 담아와주고, 스낵류와 레몬,라임도 주더라구요.

제가 사진첨부는 많이 안했지만, Le Sirenuse 정말 가볼만한 곳입니다. 호텔도 엄청 호화롭고 예뻐요.

언덕 올라가는데 보이던 꽃덩쿨.

언덕위를 오르다보면 아기자기한 가게들이 엄청 많아서 구경하기 딱입니다. 고양이 친구들이 엄청 많아요.

포지타노 전경을 뒤로 헤엄.

혼자 바다 들어가서 놀고있는데 사진 찍어줄 사람이 없길래 주위를 둘러보니

저~~~ 깊고 먼 바닷속에 아시안 여자애가 있는겁니다. 한국인인가? 싶어서 

열심히 헤엄쳐가서 사진 찍어달라 부탁하니, 혼신을 다해 찍어줬어요.  +역시나 한국인이었어요.

게다가 나중에 물가 나와서 얘기하는데-

자기랑 친구랑 둘이 여행왔고 각각 뉴욕이랑 뉴저지에서 왔다는겁니다.

엇! 나도 뉴욕에서 학교 나왔는데! 어느 학교 다녀요? 하고 물으니 ....

저희 학교 다니는 후배였어요 ^^;;;;

무서울 정도로 쫍은 세상.... 같이 얘기 좀 하고 사진찍고 놀다가 인스타 교환하고 헤어졌습니다. 

들어가자마자 찍은것. 6:30일겁니다.

저녁먹으러 갔던 Caffe Positano. 사실 포지타노 경사도 다양하고 언덕이 워낙 많다보니 길가에 있는 왠만한 레스토랑 뷰는 다 좋습니다.

대신 좋은 자리에 앉으려면 예약필수.

깔라마리.. 너무 맛있어요.

레몬케잌!!! 진짜 맛있어요. 적당히 달고 새콤함. 크림도 엄청 부드러움. 입에서 살살 녹았어요.

경사가 있는 길 어디서나 찍어도 이 정도로 막 나와요.

포지타노 야경.

다음날 아침

호텔 조식먹으러 나왔는데 뷰...가 열일 하네요.

9시행 카프리 배를 타러 나왔습니다. 짐은 숙소에 미리 요청하면 선착장까지 미리 짐을 보내줍니다.

보트 티켓은 전날 점심 먹고나서 발권했어요. 해변가에 보면 천막쳐놓고 카프리행 보트 티켓 팔아요.

13유로 내외였던거같아요.

카프리 가는 배 타기 전 선착장에서.

굿바이 포지타노

카프리 가는 보트 안. 스피드 보트여서 35분 내에 카프리에 도착했습니다.

첨부 [37]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,627] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색