대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
expire된 BA 마일을 전화로 살렸는데요

OP맨 | 2019.02.13 01:09:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 누나도 미국에 산지 꽤 되셨는데..제가 마적단이 된 이후 가늘지만 안전하게 마일을 모아서 쓰고 있습니다.

그러던 와중 BA마일이 expire된것을 알게 되었습니다.(BA는 다 탑승으로 모은 피땀눈물과 같죠)

제가 검색을 해보니 BA에 전화하면 살려준다는 DP를 보고 전화하라 해서 복구 되었답니다. 무려85k!

그런데 그 다음이 문제네요.

우선 전화로 살리면서 상담원 왈...한달내로 1000마일 이상을 옮겨 놔야 한다...라고 했다는데

실제로 마일이 살아나면서 온 메일을 보면 앞으로 3년간 유지 된다는 말이 있다고 합니다.

1) 누구 말을 믿어야 할까요?

만약 1000마일을 한달내로 옮겨야하는게 맞다면 지금 좀 곤란한 상황입니다.

마일이라곤 댄공과 UR만 모으고 있는데...사리를 작년에 해지해서 현재는 프리덤밖에 안 가지고 있습니다.

생명 유지용으로 몇마일 몇십마일만 올라가도 된다면 쇼핑을 통해 채우겠지만 1000마일은 좀 버겁습니다.

2) 혹시 BA는 제가 가진 마일에서 옮겨줄 수 있는 옵션이 있을까요? 

3) 1000마일을 옮기는 가장 현명한 방법은 어떤게 있을까요?

고수님들의 조언 기다려봅니다 <- 이말을 너무 자주쓰는 것 같네요.. 염치가 없어서 몸둘바를...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색