대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미러리스 카메라 추천 부탁드립니다.

돈쓰는선비 | 2019.02.14 14:28:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2/17 업뎃 - 라쿠텐 15% 쿠폰 "SAVE15"

사실 Lumix GX85 딜 끝내 보내며 그냥 돈 굳히려 했는데 오늘 라쿠텐에서 Sitewide 15% Off (up to $60) 코드가 떴네요. 

https://www.rakuten.com/shop/adorama-camera/product/IPCGX85BK2AM/?scid=af_linkshare&PublisherName=Ebates.com&ranMID=44166&ranEAID=AysPbYF8vuM&ranSiteID=AysPbYF8vuM-HTgnCYvgkurMXw71QsFOrA&siteID=AysPbYF8vuM-HTgnCYvgkurMXw71QsFOrA

그럼 Lumix GX85 + 엑세서리가 $440인데, 그럼 Sony a5000를 제가 산 가격과 비슷한데 스펙은 a5000보다는 훨씬 좋거든요. 사실 살지는 모르겠으나 미러리스 필요한 분들은 좋은 가격인건 확실 한거 같습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

이거 또 마일모아에서 반복되는 질문입니다. 묻는 제가 다 지겹네요 ㅎㅎ

현재 Sony a5000가 있습니다. 근데 이 놈이 나쁘진 않은데 기대 이하입니다. 느립니다. 전에 있던 소니 똑딱이 카메라가 더 빠른 느낌입니다. 그래서 요놈은 팔아버리고 새로 구입하려고 하는데 Sony a6000 정도가 제법 빠르더라구요. 근데 이녀석은 벌써 5년 전에 나온 놈이라 쏙 마음에 들지 않네요. 

그런데 어제 SD에 Lumix GX85가 $500에 올라왔네요. 근데 comment를 읽어보니 GX85가 a6000와 비슷하던지 a6000가 더 좋다 라는 후기가 있어 생각난 김에 마일모아에 '중저가에 어떤 미러리스가 좋을지' 문의해 보려구요. 제가 원하는 카메라는

- 전 전문가가 아닙니다. 아이들 자라는 모습과 1년에 1-2번 가는 여행에서 풍경도 남기고 싶습니다. 전문가가 아니면서 a5000의 구동이나 셔터가 느린정도는 알 정도 입니다.

- 아이들 운동하는 모습도 많이 찍고 싶습니다. 그러면 미러리스로 가라는 후기를 읽어서 미러리스를 원합니다.

- 동영상 촬영도 30% 되는거 같습니다. 굳이 4k는 필요 없습니다.

- 아무래도 어두울 때도 잘 찍히는 사진기면 좋겠습니다.

- 가격은 세일할때 500불 정도 (바디+기본 렌즈). (그래서 모델을 정하고 천천히 기다리려 합니다.)

- GX85가 소니 a 시리즈에 비해 무겁군요. GX85가 약 440g 정도 되는데 요 정도 아래를 원합니다. 그리고 크기도 GX나 소니 a6xxx 정도 크기면 좋겠습니다.

- a5000에 오는 기본 렌즈는 줌이 꽝입니다. 그래서 나중에는 줌이 잘 되는 렌즈도 하나 구입하길 원합니다. 거의 모든 미러리스가 렌즈는 바꿀수 있는걸로 알고있습니다.

- GX85와 a6000도 제외하지는 않을께요. 

- 전 거의 소니만 사용해서 다른 제품들이 어떤지 모르겠는데, 다른 회사 제품이라도 괜찮은게 있으면 알려주세요.

- 마일모아에서도 많이 이야기 나왔지만 똑딱이 R100 iii 정도가 가격도 괜찮아 보이긴 하는데 R100 iii와 a6000를 비교 리뷰 읽어보니 그래도 a6000가 더 좋다고 하네요. 위에 필요조건을 만족할 똑딱이가 있을까요?

예산이 넉넉하면 좋겠지만 적은 예산으로 오래 사용할 카메라를 생각하니 옵션도 몇개 없어 보입니다. 그래서 전문가/준전문가님 들께서 추천 부탁드려요.  

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,788] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색