대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 오늘 31,200 마일이 들어왔네요.

Augustine | 2009.08.11 22:37:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
여기 글을 읽고 카드를 신청해서 한 달이 지났네요.
한 달 결제를 하고나니 바로 aa마일리지가 들어오네요. 참 신기하네요.
31,200마일이 들어온 것으로 보아 물품 결제했던 것도 1불당 1마일씩 들어왔네요.

안타까운 것은 아메리칸 익스프레스카드도 신청했는데 리젝되었더군요.
전화로 문의를 하니, 제 카드사용 실적이 없어서 리젝되었다고 하네요.
하긴 지금까지 미국에서 신용카드를 사용한 적이 거의 없어서 뭐라 할 말이 없긴 하지만
리젝되었다고 하니 속이 좀 상하네요. 앞으로는 계속 신용카드를 사용해야겠어요.
(이러다가 뱅크럽시되는 건 아니겠지요? ㅋㅋ)

이왕 시작한 김에 컨티넨탈 마일리지도 받아볼까요?
다행히 체이스뱅크가 주거래은행인데, 그러잖아도 체킹 어카운트를 하나 더 낼까 생각중이었거든요.
컨티넨탈은 한국까지 가는데 6만 마일이 필요한 건가요?
대강 스케줄을 체크해 보니 두 번 갈아타고 가야 하더군요.
제가 달라스에 거주하거든요.

다시 한번 정보주신 주인장과 좋은 댓글을 달아주신 모든 분들께 감사를 드립니다.

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색