대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
(후기- AU 카드) 마이너 자녀 크레딧 카드와 배우자 등록

wunderbar | 2019.02.16 12:00:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 어젯밤에 질문으로 남겼었다가 바로 지우고...(글을 올리고 나서 머릿속에 최근에 올라온 AU카드를 좀 더 알아봐야 겠다는 생각이 스쳤어요.)

오늘 문제를 해결하고 남겨요..

저는 계속 머릿속에 마이너 크레딧 카드 오픈과 관련 고민이 있었고 

이것과 별개로 최근 샤프 제것을 열고 1달 이내에 스펜딩 채우고 페이오프 하고 

리퍼럴 이메일이 와서 배우자 샤프를 오픈했어요. 아직 스펜딩 하지 않았으나 (아직 배우자 샤프가 1달이 않되었어요)

리퍼럴 10000 마일 보너스를 제 샤프에 주더라구요.

그런 와중에 마이너 카드 오픈에 대한 고민은 따로 하고 여기서 많은 분들이 여름 여행을 준비하면서 

AU 카드와 관련된 글들이 많아 올라왔는데 대부분 PP 와 관련된 이유들이 많아서...

일단 AU 카드가 PP 베네핏과 관련되고 공항 라운지 혜택을 위해 만드나 보다 정도로 혼자 이렇게 이해를 하고 있었습니다.

(제대로 알고 있었다면 이렇게 오래 고민도 않했을텐데...)

그런데 어제 글을 올리고 나서...

뭔가 더 알아보고 다시 물어보던지 해결해 봐야 겠다는 생각에 

아침에 AU 카드를 검색해 보니 10문 10답에 있더라구요.

배우자 카드를 AU에 등록하는 기간이 90일 이내라고 하는 내용과 ( 이 부분은 제가 가능한 상황이라고 여겨졌는데...

실제 오늘 은행 가보니 카드를 신청할 당시 입력해야 한다고 설명을 하더라구요..그리고 그때 같이 하지 않았기 때문에 5000 마일 보너스 못 받는다고..)

댓글중에 15세 미만은 AU 등록이 어렵다는 내용을 보고 내가 직접 온라인으로 등록하면 거절 될수 있을거라는 생각에

직접 가서 물어봐야 겠다...

혹시 직원이 설명하면 좀 챤스가 있지 않을까 하는...결국은 해결되었다 라는 것입니다.----> 저의 해결의 의미는 마이너 카드를 만들었다 라는 것입니다.

댓글 읽고 다시 본문을 읽어보니 좀 오해할 여지가 있어서 보충 설명합니다.

직원에게 이러이러해서 나 자녀 크레딧 카드가 필요하다고... 배우자도 함께 AU로 등록하면 좋겠다고 했더니

다른 지점 담당자에게 전화해서 

이런 상황인데 보너스 마일 5000 줄수 있냐고 물어보고 (그러나 대답을 듣지 못했고 다시 집에 와서 볼일이 있어서 묻고 오는것을 깜빡 했네요)

제 정보를 주고  배우자 이름과 자녀 이름을 넣어 주고 

나중에 저랑 통화하며 그들의 생년월일을 묻고 주소 묻고 몇 가지 묻고 확인하고 

결국은 해결됐습니다...

일단 해외수수료가 있냐고 물었더니 없다고 했고

연회비가 있냐고 했더니 그것도 없다고 하더라구요.

이렇게 해서 고민이 해결되었습니다.

정보만 드리려고 했는데 질문이 생겼네요...

이렇게 되면 제 UA 카드로 받은 PP 베네핏을 자녀가 출국할때 사용할수 있겠죠?

그리고 AU 카드 스펜딩이 5000 이라고 댓글에서 본거 같은데 저 같은 경우 배우자 새프 5000 스펜딩 생각하고 있고 

자녀 카드가 오면 2000 스펜딩 생각하고 있습니다.

따로 AU카드 스펜딩 5000 하지 않아도 되는거죠?

이렇게 스펜딩이 완료되면 보너스 5000 줄수 있냐고도 물어볼 생각 입니다.

(혹 어쩌면 자녀 크레딧 카드가 도착할때 이 여부가 레터에 설명 되었을수 있겠다 싶기도 합니다.

카드는 3-5 일 이내로 도착하게 해준다고 했어요.오늘이 토요일이고 다음주 월요일이 휴일이라고 해도 다음주 주말엔 올거 같습니다.)

----------------------------------------

글 보충

제가 여기저기 글을 마구 읽다 보니 여러 카드의 베네핏이 헷갈리는건 맞는데요...

제가 UA 에서 1년에 2장 나오는 라운지 패쓰를 받았어요. 샤프 말고 최근에 카드 3장 열었어요...( 샤프, 유나이티드, 하얏) 제 머릿속이 너무 복잡합니당...

미국발 공항에서는 사용하기 편할듯 해서 1장 주고 ...

나머지 1장은 쓸일이 없을듯 해서...(이게 1년 유효기간 맞지요?) 다른 1장은 좀 있다가 다른 분에게 넘기려고 합니다.

오늘 체이스 은행에 갔었을때...

제가 첵킹 열면 6만 마일 보너스를 준다고 하더라구요... 은행원이..

그런데 조건이 있을텐데 .(다른 볼일 떄문에 마음이 급해서 물어보질 못했고 집에 와서 체이스 웹에 들어가봐도 안보이는데...)

카드를 열지 않아도 6만 마일 받을수 있다면야... 집에 오니 궁금해 죽겠네요..그 첵킹 어카운트 여는 조건과 보너스 받는 조건이...

웹사이트를 열어봐도 제겐 안보여서... 다시 가서 물어보려구요...

아마도 다이렉 디파짓이나 큰 액수의 디파짓 뭐 그런거 아닐까 싶기도 하고...

못 물어보고 궁금한게 정말 ....이 궁금함이.... 미치겠네요..

--------

글 보충2

레딧처닝님 댓글로 궁금증은 풀렸습니다. 감사합니당.

상황으로 보아 해서 제가 AU 보너스를 챙길 쳐지는 아닌듯 합니다. 신경 안쓰기로 했어요.

------

글 보충 3

아흐~~~~

Lifelock 에서 이메일이 왔네요...너 오늘 카드 신청했니? 확인 이메일이...

제 신용을 신청하게 된거고...(지난 11월 부터 다달이 신청한 꼴이 되버렸네요..)

당분간 신용카드는 열지 말아야겠네요...

현재 제가 체이스 카드 3/24 인데 이렇게 됨으로서 4/24 로 되는건가요?

이제 카드 만들수 있는게 1개 남은거가 되버리나요?

다시 마음을 가다듬고 생각해 보니 분명 댓글 중에 신용기록에 올라간다고 했던 글을 읽었던거 같은데 

마음속엔 오직 자녀 크레딧 카드를 만드는 것만 생각하고 있어서 그것 밖에 눈에 안들어 왔나 보네요...

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색