대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원 기본건강검진 청구서 관련 조언 부탁드릴게요.

한여름밤의꿈 | 2019.02.16 18:06:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
미국에서 처음으로 1월 중순에 무료기본건강검진 받으러 갔었는데요. (카이저)
제 플랜은 preventive care가 co-pay: $0이라 마음놓고 갔어요.

제가 먼저 의사한테 지난 건강검진 때 어디어디가 안 좋았다고 말했더니
의사가 그거 관련해서 검사 받아보자고 해서 오더 내려줘서 검사 받았는데요.
받기 전에 직원한테 얼마 내야되는 지 확인 받은 후, 그리 큰 금액은 아니라 검사 받았어요.
그런데 황당하게, 한달 뒤에 500불 정도 청구서가 날라왔어요.
Annual checkup 이었는데 office visit 금액이 청구되어 있고 각종 항목들에 금액이 붙어있네요.ㅠㅠ

1. 병원에 1년에 한번 무료인 기본건강검진 받으러 병원 갈 때도 office visit으로 보고 co-pay 금액 청구하나요?
2. diagnostic bill과 preventive bill이 다른가요?  보통 diagnostic으로 진행되면 비용이 청구되고, preventive로 진행되면 무료 또는 소액인가요?
3. 제가 스스로 어디가 안 좋다고 의사한테 말해서 진행된 경우는 diagnostic인가요, preventive인가요?
4. co-pay는 병원 갔을 때 바로 내야 하는 금액이라면, 이렇게 뒤늦게 날라오는 금액은 deductable인건가요?

다른 문제도 많은데... 또 이렇게 황당한 빌을 받아서 머리가 아프네요…
마모님들, 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색