대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Dependent Childcare FSA

Todd | 2012.12.04 11:15:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 회원님들은 세금에도 관심이 많으실 것 같아서 질문 올려봅니다.

FSA를 잘 이용하면 세금을 많이 줄일 수 있는데요..

Dependent Childcare FSA의 경우에는 제가 알기로는 배우자도 일을 해야 이걸 신청할 수 있는 자격이 되는 걸로 알거든요.
오늘 자세히 보니, 다음과 같은 문구가 있네요.

Dependent care expenses must be incurred during the coverage period so you (and your spouse, if married) can work or look for work.

중간생략

"Work" may include actively looking for work ...

actively looking for work을 어떻게 확인하죠?
매달 나가는 preschool 비용을 FSA로 커버할 수 있으면 참 좋겠는데 말이죠.

혹시 아시는 분 계신가요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색