대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 어워드vs레베뉴 고민, 1.69cpm?

높달 | 2019.02.18 09:58:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

update ---------------

코멘트를 보고 비교가 허술했음을 알았습니다. ㅋㅋ

이코노미 였고요, (BOS-ICN-ATL) x 2 + (ATL-ICN-ATL) x 1 여정입니다.

티켓클래스 보니까 100% 적립이네요. 보완된 vs 놀이를 해보자면:

어워드 [대한항공 297,500마일소모 + 택스 $697.02 + 택스결제MR포인트 3485.1 획득]

vs.

레베뉴 [대한항공 42,080마일획득 + 항공권 $5729.07 + 항공권결제MR포인트 28,645.35 획득]

대략 MR 이랑 대한항공 마일이랑 1:1 수준이라고 하고 mile vs. $$ 로 전부 환산하면요..

364,740 마일 vs. $5032.05 이네요. 그럼 1.38cpm 으로 떨어지네요.

그냥 레베뉴로 끊고 마일 아껴서 똥만들렵니다 ... 원래 바꿔치기했던 UR 값어치보다 못하네요.

----------------------------

대한항공 여정인데요,

어워드 [297,500 마일 + 택스 $697.02]  vs. 레베뉴 [$5729.07]

로 고민하고 있습니다.

cents/mile 계산해보면 (5729.07 - 697.02)/297500 = 1.69cpm 이네요...

너무 아까운가요?

아 근데 또 5700불 한방에 쓰려니 배가 아프기도 하고...

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색