대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
집 누수에 관해 도움 좀 주세요

뉴저지연예인 | 2019.02.18 20:37:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집 구매한지 3달쯤 되어가는데, 어제 지하실을 청소하며 정리 하다가 티비 뒷쪽에 있는 사진과 같은 곳(배수구?)에서 물이 새는것을 알게 되었습니다.

그 동안 티비 뒷쪽이라서 발견을 못하고 있었어요.  이래저래 테스트를  해보았는데, 2층에 있는 안방 화장실에서 물을 사용하게 되면 물이 새는 것을 

알수 있었어요.(물을 틀고 지하에 가서 지켜보면 거의 바로 물이 새는것을 확인 할수 있었습니다./ 다른 화장실 및 주방에서는 배수구가 다른곳이더라고요)

2층 화장실과 지하실의 중간 층인 일층 거실 천장 및 벽면에 누수 흔적은 없었습니다. 2층 화장실도 별 이상 없었구요.

2층 화장실 문제라면 제 생각엔 중간층에도 누수흔적이 있어야 할꺼 같은데, 특별한 흔적이 없어서 지하실 벽면 파이프에 문제가 있을것으로

생각하고 있어요.

이사 오면서 2층화장실을 리모델링 했기 때문에 일단 업자에게 해당 문제를 건의 한 상태 입니다만, 제 생각에는 리모델링한 화장실에 문제가 

있다기 보단 지하실 벽면 파이프 어딘가에서 물이 새는거 같습니다. 

물이 새는 곳을 살펴 보면 거의 물이 흐르는 것이 눈에 보일정도 입니다.

검색해보면 누수의 큰 어려움이 일반인들은 누수흔적이 있는 곳에서 문제를 해결하려고 한다던데, 실제로는 다른곳에서 문제가 있어서 

누수가 되는 경우가 많다고 하더라고요. 

그리고 지하실 라미네이트 바닥이 좀 손상이 되었는데, 이것도 뜯고 다시 해야 할까요?

개인적으로 시공한지 3달도 안돼서 그냥 사용해도 될꺼 같습니다만.... 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

집구매를 처음 해서 이래저래 기분이 좋았는데, 누수를 경험하니 상심이 이만저만이 아니네요.ㅠㅠ

혹시 도움줄 아무 의견이라도 부탁드리겠습니다. 감사합니다.2.jpg

참고. 사진은 지하실에 문제 있는 파이프 이구요 이파이프가 1층 거실 벽을 지나 2층 화장실까지 일자로 다이렉트로 올라 가는거 같습니다.

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색