대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
업데) icn-nyc 직항 마일발권 (3자발권 델타로 할거 같습니다) 카드는 어느걸로 하는게 좋을까요

쭈욱 | 2019.02.19 22:12:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들의 도움덕에 델타(이모)+대한항공(어머니)로 기울고 있습니다.

그럼 델타 발권시 무슨 카드로 끊어야 좋을까요?

델타기카: 여기저기 받은 기카가 있는데 이 경우 사용이 가능할까요?

델타골드: 이달초에 연회비가 나오고 리텐션 오퍼가 없어서 취소/다운/혹은 연회비내고 킵등등 고민중인 상황입니다.

아골: 델타가 지정항공사로 되어 있는데 이걸로 끊으면 세금등등 수수료가 travel credit으로 될까요?

사리: 연회비내고 킵하는 중입니다. 아마 travel credit도 적용될거 같긴한데 카드소유자가 아닌경우에도 travel coverage가 작동할지 궁금합니다. 

—----------------- 

그동안 마일모아를 접하고 열심히 모으기만 하다가 첨으로 제대로 마일발권을 하게 되었습니다.

한국에서 어머니와 이모를 모시려고 하는데요. 두분은 꼭 같이 오시고 싶어하시고, 어머니는 허리때문에 비지니스를, 이모님도 허리때문에(?- 누워있는게 힘드시대요..는 조카에게 미안해서인듯한데) 이코노미를 원하십니다. 그래도 되도록이면 두분다 비지니스로 모시고 싶은데요.

올해 봄이 좋긴한데 성수기라서 비수기를 끼고 6월중순-7월중순으로 보고 있습니다. (사실 5-9월사이 아무때나 괜찮긴합니다. 추워지기 전에 모시고 싶네요)

현재 제가 가진 마일은 

대한항공 226K (UR 끊어진다기에 부랴부랴 넘겼습니다. 동생도 한 110K 정도 있어서 가족인 어머니는 충분합니다.)

아시아나 45K (가족합산 470K, 대표자 동생인데 이십년전부터 세계일주한다고 모으기만 하다 한붓그리기 끝난거 같습니다.)

델타 260K

MR 85K

어머니는 사실 크게 문제가 안되는데.. 이모님이 가족회원이 아니라서 delta는 삼자 발권이 된다고 들어서 아래와 같이 생각중인데요.

어머니: 대한항공 비지니스

이모님: delta 마일로 대한항공 비지니스탑승 (날짜가 제한적이지만 여기에 맞추어서 어머니표를 끊으면 될거 같아서요)

Q1. 같은 항공편이지만 두분을 따로따로 다른 항공사에서 예약하면 두분 여행이 좀 불편할까요?

그렇다면 이모님을 가족으로 묶어서 두분을 함께 대한항공이나 아시아나 마일로 움직이시는게 가능할까요?

Q2. 델타 마일로 3자 발권이 진짜로 가능한지 (부킹전 페이지까지는 되는거 같았습니다), 가능하다면 제약조건이나 유의사항이 있는지.

Q3. 델타에서 검색된는 대한항공 비지니스는 delta one이라고 나오는데 같은 등급이 대한항공에서는 prestige인지(first인가요?)

그동안은 동생이나 여행사통해서 부모님을 모셔서, 첨으로 제가 마일발권해보려니 모으는거 보다 쓰는게 어렵다는 말씀 절감중입니다. 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색