대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사파이어 프리퍼드1년 되어 가는데요?

eda | 2019.02.21 11:47:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국에서 이십년 넘게 살면서 크레딧 카드 하나만 주구장창 쓰다가 작년에야 남편 이름으로 사파이어 프리퍼드 신청했었어요. 

여태 생돈 내고 한국 다녔는데 이제야 마일 모아 알게 되어 사인업 보너스 포함 8만 포인트 넘어서 겨우 이코노미 티켓 하나 샀어요. 

이제 연회비 낼 때가 되어 어떻게 해야 하나 검색을 몇날 몇일 해 봐도 갱년기 시작하고 머리가 멍해서 잘 모르겠어요. 

카드 포인트의 주 목적은 한국행 비행기 티켓이여요. 

한 곳에 너무 오래 살아서 올해쯤 집을 한번 바꿔 볼까 하는 계획이 있어서 남편 크레딧은 좋게 유지해야 하는데

최근에 확인하니 무슨 이유인지 780 정도밖에 안되더군요. 

1.이 상황에서 남편 카드는 캔슬해야 할지 아님 다운그레이드 해야 할지요?

2. 얼마 전에 또 이 카드로 남편 골프채를 질렀는데 만약 지금 캔슬하면 포인트는 어찌 되나요?

3. 만약 남편 카드로 리퍼 받아 제거 프리퍼드를 열고 나서 남편 카드 캔슬이나 다운하면 만포인트는 못 받나요? 

4 다음 카드는 제 거로 프리퍼드를 할 지 아님 Arrival Plus를 해서 또 포인트를 모으는게 나을지요? 

되도록 글을 올리지 않고 검색으로 알아 내려 했으나 방대한 양의 글 중 내가 필요한 것을 찾아 내려면 많은 시간이 필요한데

지금 연회비가 나올 시점이라 제 능력으로는 힘이 드네요. 감사합니다. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색