대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
스타트업 어떻게 시작해야 할까요?

머째이 | 2019.02.21 13:18:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 정말 일하기 싫은 날이네요.

무지하게 바쁘다가 그 일을 끝내 놓으면 좀 허무한 감도 들고 아무것도 하기 싫은 그런 날입니다.

일하기 싫어서 이런 저런 생각을 하다보니 결국 앞으로 뭘 먹고 사는 것이 좋을까까지 꼬리를 물고 가더군요.

그러던 와중에 그럼 기발한 아이디어로 스타트업을 해보는 것은 어떨까 하고 잠시 고민을 해봤습니다.

그러더니 다음 질문들이 꼬리에 꼬리를 물고 튀어 나왔습니다.

혹시 스타트업 할 수도 있으니 미리 고민해보는 것도 좋을 것 같고 마일모아에 혹시 스타트업 하고 계신분이 있을지 모르니...

스타트업을 하기 위해서

1. 투자자 찾는 방법은?

2. 투자자와 계약의 일반적인 방법은? (물론 아주 다양한 계약이 있겠죠?...)

3. 내 아이디어의 저작권 보호는? (많은 투자자를 만나 설명회를 진행하면 아이디어 유출이...)

4. 투자 유치 후 투자자에게 해줘야 하는 일들은?

5. 투자금은 상환해야 하나?

6. 이익 배분은?

...

계속 쓰기에는 너무 질문이 많네요. 

혹시 이미 스타트업을 시작하신 분들 계신가요?

안계시면 (오라이...) 혹시 조언 해주실분들 계신가요?

안계시면 (그래도 OK) 스스로 답을 찾아 보도록 하겠습니다.

댓글 [79]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,848] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색