대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
분리발권 (DFW - NRT - PUS) baggage 문제

otherwhile | 2019.02.22 09:52:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?  

이번에 한국에 계신 부모님이 잠시 방문을 하셔서 오고 가는 티켓을 발권해드렸는데요, 문제는 올 때는 문제가 없는데, 돌아가시는 티켓이 (8월 초라 그런가?) 티켓이 거의 없더라구요.  

그래서 가지고 있던 BA Avios를 털어서 발권했습니다. 그런데 문제는 DFW - NRT 구간은 AA로 발권하고 (티켓도 Jal이 당시에는 없었고 AA는 유류할증료도 없어서^^) NRT-PUS 구간은 Jal로 티켓팅 했는데, 분리발권일 경우 baggage final destination을 DFW에서 바로 PUS으로 할 수 있나요?  

보통 저도 예전에 대한항공-아시아나(DFW-ICN-PUS)로 분리발권 했을 때, 잘 해줬던 것으로 기억하는데, AA는 NRT에서 짐을 다시 찾아서 다시 붙이라고 하네요ㅠㅠ  

영어도 안되시는 분들이 일본어는 더 안되실텐데 가능하실란지 모르겠네요. Stop over 시간은 넉넉히 4시간 정도로 해서 마지막 NRT-PUS은 사쿠라 라운지도 쫌 다녀오시고 하시라고 했긴 했는데 ...  

다른 방도가 없는지 궁금합니다^^

첨부 [1]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색