대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
무슨카드부터 받아야하지요

f14 | 2012.12.05 12:51:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 한달여간 마일모아를 보다가 글을 처음 올립니다.

전 Citi thank you premier 5년정도 가지고 썼는데 포인트, 15% discount를 잘써왔습니다. Companion ticket은 못써봤네요.

달러당 2포인트에 나름 만족하고 이만한 카드없다 했는데 마모를 알고나서부터 뭔가 허전한 느낌이 생기더니, 내가 카드인생 잘못살아왔나 하는 생각이 들더군요.

그래서 지금부터 제대로 해볼려고 조언을 구합니다.

높은신분은 costco amex, chase freedom, chase southwest 있어요. 처음두개는 제가 그냥 authorized user로 가지고 다니구요.

오늘 제가 설득해서 chase sapphire preferred 인어받았네요. 스펜딩만 채우면 될거같구요. 

제가 이제 카드들을 받아야 할 차례인데요, 제가 아는 것들만 바탕으로해서 우선 chase sapphire preferred랑 chase-UA (65k offer) 이렇게 생각하고 있어요.

AMEX SPG는 좋은카드인데 요즘 보너스가 좀 낮은거 같은데 기다려볼까요?

AA는 좋은데 제가 citi를 가지고 있고 저희동네는 UA가 꽉 잡고 있어서 어찌할까 고민되네요. 하지만 저는 동남아 갈일이 많은데 AA모아서 CX first타는게 소원이긴합니다. 혹 status match라도 받으면 UA에서 AA로 가볼까도 생각중입니다.

고수님들께서 제가 어떤 카드를 어느 순서대로 받아야 할지 추천좀 해주시면 감사하겠습니다. 와이프 amex도 닫는게 좋다면 그럴 의향이 있구요.

제 마일리지 현황도 알려드리면 조언에 도움이 되실까 해서 적어봅니다.

1. UA premier 1k - 1월이면 120k

2. 댄공 가족합산 - 250k

3. southwest - 27k

4. HHonors gold - 160k

감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,764] 분류

쓰기
1 / 589
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색