대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(2월26일 업뎃) 첫 차로는 무엇이 가장 좋을까요? (ft.피아트, 혼다, 도요타)

YAC | 2019.02.25 01:07:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(2월 26일 업데이트)

우선 많은 조언 감사합니다. 체구가 작은거에 집중하다 보니 본의아니게 작은 차량으로만 봤는데

많은 분들의 조언으로 너무 작은 차는 하지 않는게 좋다는걸 깨닫고 Subcompact - Compact SUV 중에서 보기로 했는데요

중고차는 우선 차에 대해서 아무것도 모르는 와이프가 타기에는 골칫거리가 많을것 같아서 새차를 염두에 두는 중입니다.

5년정도 타고 판 뒤에 와이프가 갖고싶어하는 차로 바꿀 생각입니다. 

2019년 Toyota Rav4와 2019년 Mazda CX-5가 Compact SUV 중에서는 평도 괜찮고, AWD옵션도 있으며 실제로 시야 확보도 괜찮네요.

그런데 엉뜨(엉덩이 뜨겁게 해주는 기능)과 파킹센서를 옵션으로 끼워 넣다보니 가격대가 생각보다 많이 올라가네요.

Rav4는 XLE Premium기준으로 인조가죽시트에 엉뜨, 파킹센서까지 하면 세전 3만2천불 정도가 예상가격이라고 나오는데, 이정도 가격의 가치가 있는 차일까요? 

와이프는 하루에 운전을 해봤자 얼마나 하겠냐며 엉뜨나 인조가죽 시트는 필요없을것 같다고 하는데요, 눈 많이오는 북부 뉴욕의 겨울을 겪어보면 후회할꺼라는 생각이 듭니다..ㅎㅎ

그리고 되팔때도 천시트보다는 가죽이 더 돈을 줄것 같다는 생각도 드네요. 

혹시 마모분들 중에서 Toyota Rav4나 Mazda CX-5에 대해서 아시는분 계신가요?

-----------------------------------------------------------------------

(추가 정보)

조금 더 자세하게 쓰지 않은것 같아서 정보를 추가합니다

와이프는 우선 체구가 작고 작은사람들 중에서 앉은키도 큰편이 아니라서 웬만한 차는 바짝 땡겨앉아야 시야가 확보가 됩니다. 차라리 작은 차를 하는편이 혼자 주차도 쉽게 하지 싶었는데 다들 작은 차는 비추하시네요ㅠㅠ 

지역은 White Plains, NY 쪽 입니다. 주요 이동거리는 아마 White Plains - Hartsdale, White Plains - Valhalla 이 두가지 일것 같습니다. 멀리 갈일이 있을땐 제 차를 타고 같이 이동할 계획이라서요. 

-----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 마모 여러분,

와이프가 이번에 첫 차를 사려고 하는데 어떤차가 좋을지 궁금합니다.

면허는 딴지 한참 됐지만 운전경력이 하나도 없어서 걱정이 되지만 와이프도 차가 한대 필요할 것 같아 subcompact중에 Honda Fit, Toyota Yaris hatchback, Fiat 500 생각하고 있습니다. 

필요한 옵션은 파킹센서, 후방카메라, 크루즈컨트롤 이고 2년~4년정도 탈 계획입니다. 

저 차말고 다른 좋은 옵션도 있으면 조언 부탁드립니다!

감사합니다.

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색