대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
고수님들의 도움이 필요할 때 (BOS-HNL-ICN, ICN-BOS)

T | 2012.12.05 16:38:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트....12/30

한가지 추가 질문이 있습니다.

인천에서 보스턴으로 AA 마일로 JAL 을 이용을 할려고 JAL 홈페이지로 좌석여부를 보니 인천 도쿄는 가능한데 도쿄 보스턴이 웨이팅(다이아몬드표시) 로 되어 있습니다. 이곳 포스팅을 공부해보니 이 웨이팅은 AA마일를 이용하는 케이스로는 안됀다고 하더군요( 포스팅에서요). 또한 좌석을 푸는 시점도 항공사 맘이라고(매우 늦게, 출발일 가까이에 푸는 시점) 포스팅에서 읽은 기억이 납니다.

이 시점에서 표를 마일로 구한다면- 제 짧은 지식으로- 일단 AA 마일로 AA 로 인천 달라스 보스턴으로 잡고 내년 여름에 JAL로 표가 나왔을 때 바꿀수 있을까요?? 같은 비행사가 아니라 불가능 할까요, 바꿀수 있다면 수수료가 들까요? 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가글: 

우선, 빠른 답변 주신 분들께 감사드립니다. 답변을 통하여 많은 공부를 하였네요.

결론부터 말씀드리자면 AA로 인천에서 보스턴행으로 정하였습니다. 그런데 한가지 걱정이 되는 것이 달라스에서 보스턴으로 갈아탈때 1시간 20분밖에 시간이 없습니다.

달라스가 미국의 첫도착지라서 immigration 통과하고 하면 시간이 좀 걸리까 싶어서 1시간 20분에 보스턴행 비행기로 갈아타는 것이 가능할까 걱정이 되네요.

혹시 이런 경우 경험하신 분 계신가 궁금합니다. 예전에 UA로 인천에서 샌프란 통해 보스턴 갈때 인천공함에서부터 연착되어서 샌프란에서 3시간 레이오버임에도 불구하고 보스턴행 비행기를 놓쳐서 고생한 적이 있어서요.

답변 부탁드릴수 있을까요?

==================================================

원글: 

안녕하세요. 나름대로 공부했다고 했는데 여전히 내공이 부족합니다.

고수님들의 도움이 필요해서 이렇게 포스팅까지 하고 마네요. -.-:::

현재 제가 가지고 있는 마일은 united 67,000마일과  AA 41,000 마일이 있습니다. 왕복 비지니스로 갈 예정이고 AA 마일은 spg credit card 나 citicard 발급받거나 혹은 친구의 마일을 받아서 부족한 마일을 채우려고 합니다. 비지니스로 가는 것이라 마일 부족으로 각각 다른 항공사 편도로 갈것이라 예상을 하네요.

현재 여행 계획은 다음과 같습니다.

7/20/2013 BOS-HNL

7/27/2013 HNL-ICN

8/10/2013 ICN-BOS 입니다.

AA 마일을 가지고 편도로 보스턴에서 하와이를 통해서 스탑오버를 하고 인천으로 가면 되는 것은 알고 있는데요. 인천에서 보스턴으로 올때 UA 마일을 가지고 이리저리 굴려 보아도 비지니스 편도가 보이질 않네요. 아님 AA 마일로 인천에서 보스턴을 가고 UA 마일로 보스턴, 하와이, 인천을 가야하는 건지...(UA 홈페이지에서 이 경로는 제가 못하는 건지 ... 별로 좋은 경로가 없었는지 아예 경로가 없었는지 기억이 안납니다. 너무나 많이 봐서...)

고수님들 실력을 쫌만 보여주세요.

감사합니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색