대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
택스 폭탄.. 어떻게 하죠?

휘황찬란 | 2019.02.25 07:01:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

어제 밤에 세금 보고하려고 서류를 만들다가 당황스러운 일이 생겨서 이렇게 질문을 질문을 드리게 되었습니다.

작년 한해에 아이도 생기고 해서 이래저래 내야하는 총 세금액수는 약 $3000 정도가 줄어들었습니다. 

그런데 아내와 저의 W2를 보니 이상하게도 2017년 대비 Federal tax withheld도 $7000 정도가 줄어들었더라구요. 

그래서 결론적으로 이번에 더 내야할 세금이 대략 $4000 정도가 되었습니다. 

이렇게 계산을 다 해놓고 나니 너무 당황스러워서 아무 생각이 안들다가.. 오늘 아침에 이렇게 질문을 남기게 되었습니다.

질문은 아래와 같습니다.

1) 왜 Federal tax withheld가 2017년도 대비해서 저렇게나 줄어들었을까요? 

체감상 월급이 그렇게 늘어난 것도 아닌것 같은데 말이죠..

2) 내야할 세금을 줄일 방법은 없는 것이겠죠?

작년과 올해 서류를 아무리 비교해봐도 세금이 저렇게 나오는 상황이 말이 되는 것 같아보이는 지라.. ㅜㅜ

3) 2019년 세금 보고에서도 이런 일이 안생기게 하려면 어떻게 해야할까요? Federal tax withheld를 늘려 놓는 방법이 있을까요?

앞의 질문에서도 말씀드렸지만, 매달 세금을 좀 더 낸다고 체감상 크게 달라질 것은 없는 것 같아서요 ㅜㅜ

4) 이런 일이 종종 발생하나요? 경험해보신 분들이 계신가요? 저만 그런가요?

아 너무 답답한 마음에 질문을 드립니다. 도와주세요. 미리 감사드립니다. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색