대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
구글 보이스 / 행아웃 사용시 한대의 폰으로 가능한가요?

루쓰퀸덤 | 2019.02.25 10:04:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 한국에서 적어도 2~3년정도 살게 되었어요.

현재 ATT에서 언락 된 아이폰을 사용 중이예요.

일단 한국에서 미국폰 번호로 전화나 텍스트를 받아야 되는 경우(은행 및 기타 기관에서 인증문자 관련)가 생길 것 같아서 몇 가지 궁금점이 있어요.

ATT랑 확인결과 military order로 overseas나가는 경우 susped service 또는 cancel service 모두 다른 비용을 청구하지 않고 39개월 동안 현재 쓰는 전화번호도 홀드 가능하다고 해요.  ( the line won't receive charges and you can keep the line suspended/canceled up to 39 months for a military member and 999 days for a Federal Government workers) 

그래서 현재 쓰는 전화 번호를 홀드하는 것에 대한 문의는 해결 되었는데요.

마일모아에 검색하니 한국 방문 하시는 분들은 구글 행아웃/보이스로 기존 사용하시는 번호 링크걸어서 사용 하시더라구요.

그런데 저는 방문이 아니라 살러가는거라서 이 부분은 해당이 안되는 것 같더라구요. (더군다나 suspend시킨 번호라서 메세지 자체가 안 올 듯해요)

그래서 좀더 찾아보니 구글 행아웃/보이스로 새로운 미국 번호를 발급 받는 것이 있던데요. (무료)

제 생각에는 이 방법이 제일 깔끔할 것 같기도 해요. 

왜냐하면 한국에서 살면서 휴가 받아서 몇 번 미국에 들어올 것 같은데 그 때 suspend시킨 폰 번호를 풀어서 썼다가 휴가 끝나서 돌아가면 다시 suspend시키면 되지 않나 생각하거든요.

가능하겠죠?

문제는 현재 쓰는 언락폰을 한국가서 개통해서 사용할 건데요.

현재 쓰는 폰으로 구글보이스/행아웃 새로 받은 번호와 함께 한 폰에서 사용 가능한가요? 아니면 한국에서 사용하는 폰과 구글보이스/행아웃만 사용하는 미국 인증용폰 따로 2개를 사용해야 하나요?

이 부분에 대해서는 마일모아 검색해도 못 본 것 같아요.

혹시 미국 인증문자 불편함 없이 한국에서 살면서 받는 다른 좋은 방법이 있으면 조언 부탁드려요.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색