대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
서부여행계획 (조언이 필요합니다)

키아 | 2012.12.05 20:00:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

논문 디파짓 하고 있습니다. 다 끝났네요. ^^

정성스런 답변들 정말 감사합니다.

하나하나 읽어보고 모르는것 있으면 다시 물어볼께요. 

다시한번 느끼는 거지만 정말 여기만큼 인간미 넘치고 자잘한 정이 넘치는 게시판은 없는 것 같아요.

높으신분이랑도 이야기해봤는데, 다른 게시판은 익명성때문인지 몰라도 화풀이나 하러 오는 곳 같다고 하더라구요. 막말하고, 욕하고...

그래도 꽤 오랫동안 마일모아에 들락거렸는데, 아직까지 한번도 그런경우를 못봤습니다. 여기서는...

맘편하게 물어볼수 있고, 정성스런 답변 기대도 되고, 재밌는 뻘글도 기대되고, 너무 좋아요. ㅋㅋ

그래서 나중에 갔다오면 후기도 함 올려볼라고 생각중이에요. 기대는 마세요~~~

다시한번 정성스런 답변 감사드려요..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제막 논문 디파짓을 위한 포맷팅작업을 끝내놓고 여기 왔네요. 생각보다 포맷팅이 어렵네요. 한참을 헤매고 워드 많이 배웠습니다.

내일만 지나면 정말 졸업식만 남네요. ^^

졸업식이 끝나면 한국에서 오시는 부모님과 서부쪽으로 여행을 가려하는데요.

라스베가스 인-아웃으로 하려 합니다.

비행기표와 호텔, 렌트는 예약을 했는데. 솔직히 서부는 처음이라 어디로 가야할 지 전혀 감이 없네요.

부모님 모시고 가는거라서 자연경관 위주로 볼려고 하구요. 그래서 그랜트캐년 Flagstaff에서 2박을 합니다.

예상 일정은요.

+0일 라스베가스 1시반 정도 도착 (허츠에서 렌트카 픽업)- (숙박- Hilton Grand Vacations Suites on the Las Vegas Strip)

+1일 오전 Flagstaff로 이동, 후버댐 및 그랜드캐년 사우스림 - (숙박 - Embassy Suites Flagstaff)

+2일 하루종일 그랜드캐년 - (숙박 - Embassy Suites Flagstaff)

+3일 오전일찍 Desert Springs로 이동, 케이블카 및 휴식(숙박 - Marriott's Desert Springs Villas II)

+4일 오전에 아웃렛 구경 후 LA로 이동, LA 웨스트헐리웃 일대와 게티박물관 구경, 한인식당 식사 (숙박 - Homewood Suites by Hilton Anaheim-Main Gate Area)

+5일 오전 샌디에고로 이동, 발보아팍 및 동물원 (숙박 - Residence Inn San Diego La Jolla)

+6일 오전 라스베가스로 이동, 휴식 및 복귀 준비 (숙박 - Hilton Grand Vacations Suites on the Las Vegas Strip)

+7일 오전 복귀

간단한 일정은 이런데요. 솔직히 아버지가 산이나 자연을 좋아하셔서 그런쪽으로 많이 보고 싶은데요. 겨울이라는 날씨과 2살반 4살반 꼬마들이 걱정이네요.

괜히 추운데서 고생만 하는건 아닌지 모르겠습니다. 호텔은 어느정도는 조정 (전부 포인트 혹은 리펀더블) 이 가능하구요. 대충 이런 동선에서 어떤곳을 보는게 좋을까요. 솔직히 몇번 찾아 봤는데. 별로 감이 오지 않네요. 특히 그랜드캐년은 넓어서 그런것도 있고. 가서 뭘 해야 될지도 모르겠네요. ㅜ.ㅜ

LA 나 샌디애고도 놀이공원이나 씨월드는 어짜피 부모님 모시고 가기가 좀 그래서, 차라리 미국적이고 한국 돌아가시면 친구분들한테 자랑좀 늘어놓으실 수 있는 곳으로 가려 합니다. 어떤곳을 가보아야 할까요??

개골님의 데스밸리계획 보면 거기도 괜찮을 것 같은데, LA를 가지말고 이쪽으로 갈까요??

마적단 여러분들의 도움이 절실합니다.

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,040] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색