대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(업데이트-오늘 전화받고 승인) 체이스 비즈 신청 하고 기다리고 있어요. 전화를 해야할까요? ㅠ

어메이징레이스 | 2019.02.25 16:07:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 오전에도 여전히 2주 메세지가 뜨더라고요. 

일단 7~10일 안나오는한 기다리라는 말씀에 기다리고 있었는데

조금 전에 전화가 와서 비지니스에 대해 몇몇 정보를 확인해야한다고 하더라고요. 

비지니스에 대해 거의 15분 이상 이것저것 자세히 물어보더라고요. 

(추가로 너 이미 2개 있는데 왜 필요하냐는 질문도 했습니다. 그래서 비즈니스 트립할 때 있으면 유용할 것 같아서 라고 대답했고요)

그리고 기존 카드에서 크레딧 라인을  옮겨서 조금 전에 승인 받았습니다. 

저같이 2주 메세지 나오는 가운데 전화가 와서 확인하고 승인 받았다는 글은 못본거 같아서 

데이터 남기는 차원에서 업데이트 합니다. 

체이스 비즈가 많이 깐깐해진 것 같은 느낌이네요. (아님 원래 그랬나요?)

만약 실제 비즈니스 하시는 분들이 아니시면 체이스 비즈카드 여러장은 좀 위험할 수도 있을 것 같아요. 

------------------------------------------------- 

드디어 4/24가 되어서 비즈 카드 부터 신청하자 해서 유나이티드 비즈 카드 2/20에 신청했어요. 

전화해보니 계속 2주 메세지가 나오는데 전화를 해봐야할지 고민이에요. ㅜ

기존에 잉크와 매리엇 비즈 가지고 있고, 둘다 잘 쓰고 있어요. 

(개인 체킹, 세이빙 계좌도 있고요) 

잉크가 첫 체이스 카드인데, 3~4년 전 만들때 바로 승인 안나서 바로 전화했더니 비지니스에 대해 이런 저런걸 

물어봐서 다 사실대로 대답했고요(전어), 그 다음은 매리엇이었는데 이 역시 바로 승인 안났는데 대신 12시간 쯤 만에 

승인이 되었던 것 같아요 (방어) 

혹시 두 카드 한도를 옮겨온다거나 할 필요가 있어서 승인이 안날 수도 있나요?

그러면 꼭 전화를 해야하는지, 아니면 알아서 본인들이 조정해서 승인을 내주는지는도 궁금해요. 

2주 메세지 5일째인데 설마 거절되지는 않겠죠? 주말이 꼈다해도 체이스 승인까지 최장이네요. ㅠ 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,842] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색