대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 과실로 인한 차 사고 후 합의

돌맹 | 2019.02.26 13:06:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 과실로 차 사고가 났습니다. 크게 사고난건 아니어서 다친 사람은 없었습니다만, 당시 상대편 운전자가 변호사를 선임해서 본인이 다쳤다고 보험금을 청구하네요. 

저는 Geico 보험에서 연결해주는 변호사를 통해서 진행중에 있는데, 

상대방이 제 보험 Max $300k를 요구합니다.

Geico는 $13k를 제시합니다. 

변호사 연락와서 Settlement를 할지 아님 Trial으로 할지 물어보면서, 만에 하나 Trial해서 300k Max보다 넘으면 제가 지불해야한다고 하면서 차라리 Settlement가 낫지않겠냐고 하는데, 이게 Make sense한가요? 

마음 편하자고 그냥 300k에서 합의를 한다고 해도, 그게 제 insurance에 영향이 없을거 같지도 않고.... 변호사는 Geico한테 물어보라고 하면서 약간 성의 없는 듯한 태도를 보이기도 해서 걱정이 됩니다.

조언 좀 구합니다. 마음이 많이 불편하네요. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색